Мужская мода: возвращение 20-ых, денди и милитари снова среди основных трендов на Лондонском показе.

Оливер Спенсер. Лондонский показ моды

Пол Смит, Кристофер Кейн и Джонатан Сондерс – это далеко не полный список имен знаменитых дизайнеров, принимавших участие в первом показе коллекций мужской моды, который прошёл летом в Лондоне. В преддверии предстоящих показов в Париже и Милане, мужская неделя моды «Весна 2013» в Лондоне представила несколько ведущих трендов нового сезона, сделав обычную куртку-парку и кожаные шорты абсолютным must have.
После того, как сразу несколько дизайнеров женской одежды, такие как Гуччи и Фенди объявили 2012 год возвращением в 20-ые, эта идея была поддержана дизайнерами мужской одежды для нового сезона и воплощена в их коллекциях.
Куртки милитари
Если речь идет о повседневной верхней одежде, стиль милитари является беспроигрышным вариантом для весны 2013, куртки, стилизованные под военную форму можно было увидеть как в коллекции Фархи, так и Сондерса. Последний, в свою очередь, сделал особый акцент на текстуру материала и предложил черно-зеленую тонкую полоску как цветовое решение для куртки «бомбардировщика», в то время как Джеймс Лонг предложил добавить оригинальный воротник, который добавил образу некоторую небрежность, не лишая его элегантности.
Но самым неожиданным решением была классическая куртка-парка от Кристофера Реабурна, знаменитого своей переработкой военной формы. В этот раз для своей куртки он использовал перешитые военные спальные мешки, что получилось весьма стильно.
Смарт-шорты
Еще один модный тренд – это шорты, которые были особым образом представлены в коллекциях Джеймса и Лонга. Лонг представил удлиненную модель с высокой талией, используя гофрированную ткань и кожу, а Дэлтон выразил свою идею переосмысления 20-ых через возвращение к классической, респектабельной модели чуть ниже колена.
Немного синего
Что касается цвета, красный и оранжевый пока что являются хитами на большинстве модных показов, но невозможно не заметить, что многие модели исполнены в различных оттенках синего. «Электро-синий» завоевал расположение публики на показе Оливера Спенсера, в то время как Тауц использовал более мягкие оттенки этого цвета. Заслуживает внимания и воплощение этого тренда Кирхгофом, который воплотил несколько сюрреалистическую идею окрашивания волос и бровей моделей, участвовавших в показе, в глубокий синий и пурпурный цвета.

Рубрика: