Низкоуглеводная диета: худеем, смакуя!

Низкоуглеводная диета становится в последнее время все более популярной, но что же она в действительности означает? Что можно употреблять в пищу, а от чего нужно держаться подальше?

Если мы говорим о низкоуглеводной диете, самое главное - это исключить из своего рациона картофель, белый хлеб, обычные макароны и рис. Все эти продукты сильно повышают уровень сахара в крови. Вместо них можно употреблять цельнозерновые макароны и рис - они и насыщают на более долгое время, и оказывают меньшее влияние на уровень сахара.

Основу низкоуглеводных рецептов составляют обычно мясо или рыба, дополненные овощами (например, куриное филе с брокколи). Мясо и рыба богаты белками, в то время как овощи дарят организму витамины с минимумом калорий.

Что же в такой ситуации делать вегетарианцам? И для них мы подготовили рецепты вкусных низкоуглеводных блюд, к примеру, на основе чечевицы, турецкого гороха, тофу или яиц. Зеленый салат в различных его вариациях можно смело отнести к категории низкоуглеводных рецептов. Только не подавайте его к столу с хлебом, лучше это делать с рыбой, соей или яйцом.

Разумеется, совсем отказываться от углеводов не нужно. Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны или коричневый рис очень важны для сбалансированного питания, так как они содержат жизненно необходимые минеральные вещества, а также балластные вещества. В целом вам надо будет отказаться от продуктов из белой муки, а также различных сладостей. Предлагаемые нами низкоуглеводные рецепты хороши для ужина, чтобы углеводы не тормозили сжигание жира ночью. А в течение дня можно дополнять блюда кусочком цельнозернового хлеба. Удачи на пути к стройной фигуре!

Рубрика: Фигура Диета