Лук вместо антибиотиков

При мыслях о луке, все вспоминают о слезах. Входящие в состав лука серосодержащие эфирные масла вызывают у нас слезы, но в тоже время, лук обладает антибиотическими свойствами и служит «чистящим средством» для нашего организма.
Лук относится к классу луковых растений (Alliaceae). Существует около 300 видов и подвидов лука, которые имеются в продаже круглый год. Лук является вторым самым любимым овощем немцев, уступая только томату.
Наиболее распространенные сорта лука:

  • Лук репчатый или домашний
  • Лук зеленый или весенний
  • Сладкий лук (не такой острый)
  • Красный и белый лук (пикантный вкус)
  • Лук севок или жемчужный лук

Покупка
При покупке лука обращайте внимание на то чтобы на его шелухе не было пятен, лук не был мягким и не начал прорастать.
Хранение
Лук непременно следует хранить в темном, прохладном и сухом месте. К тому же, следует следить за тем, чтобы к нему поступал воздух. При оптимальных условиях некоторые сорта лука хранятся до 180 дней.
Приготовление
Лук является как овощем, так и приправой. В сыром виде лук довольно острый, но при приготовлении он, как правило, получает слегка сладковатый привкус.
Приготовить лук можно различными способами. Он может использоваться в сыром, маринованном, вареном, тушеном, жареном и печеном виде. Для того чтобы при резке лука на Вас не подействовали его эфирные масла и не вызвали у Вас слезы, нужно иметь во рту какую-нибудь жидкость (к примеру, воду).
Пищевая ценность
Помимо находящихся в луке серосодержащих эфирных масел, придающих ему его специфический запах и вкус, в нем содержатся калий, кальций, цинк, фосфор, железо, а также витамины группы A и C. При этом, в луке содержится малое количество калорий (28 Ккал/ 100 грамм), что делает его прекрасным поставщиком питательных веществ.