Как вкусно приготовить шампиньоны

Как вкусно приготовить шампиньоны

Шампиньоны давно пользуются популярностью у хозяек. Они обладают довольно легким и нежным вкусом, что делает их идеальными для приготовления первых и вторых блюд, а также отлично подходят для соусов, салатов и начинок. В основном шампиньоны жарят и маринуют, но на самом деле из них можно приготовить немалое количество вкусных и полезных блюд.

Как приготовить шампиньоны

Грибные котлеты

800г шампиньонов вымыть и мелко нарезать. Выложить в глубокую сковороду и протушить, пока выделившийся сок из грибов не уменьшиться на 50%. Добавить три столовых ложки манной крупы и проварить на медленном огне минут десять. 3 больших луковицы нарезать как можно мельче, обжарить на другой сковороде и добавить к грибам. Массу посолит по вкусу и поперчить. Тщательно вымесить, а затем сформировать котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на сковороде по нескольку минут, после чего довести до готовности в духовке. Блюдо подают со сметанным соусом.

Слоеные грибные трубочки

Приготовить слоеное тесто по своему рецепту или приобрести уже готовое в магазине. Тесто разрезать на тонкие полоски, после чего накрутить на рожки и выпечь трубочки.
Полкило шампиньонов вымыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой, положить столовую ложку масла и тушить до готовности. Отвар слить, грибы остудить. В стакане теплого отвара развести столовую ложку муки, затем залить им грибы и варить до густоты. В грибы положить сметану, дать закипеть. Добавить мелко порубленную зелень и отставить с огня.
Трубочки наполнить грибной массой непосредственно перед подачей на стол.

Грибной суп-пюре

Шампиньоны
600г шампиньонов вымыть, почистить и перемолоть на мясорубке. Немного грибов оставить на гарнир – их нужно отварить до готовности отдельно. Перемолотые грибы выложить в кастрюлю, добавить морковь, порезанную кольцами, одну целую луковицу, полить растительным маслом и протушить сорок минут. Залить грибы стаканом воды, подождать, пока вода закипит.
Несколько ложек муки поджарит на растительном масле. Добавить четыре стакана молока и стакан воды – вскипятить. Из кастрюли с тушеными грибами убрать морковь и лук. Влить молочную смесь и проварить еще 15 минут. Суп посолить по вкусу. Перед тем, как суп-пюре подать на стол, его необходимо заправить отварными шампиньонами и льезоном: это смесь из двух желтков и стакана сливок. Подается с гренками.

Салат грибной с сыром и орехами

400г шампиньонов отварить, а потом мелко нарезать. Лук порезать, обжарить, а потом добавить к грибам. Твердый сыр (70г) натереть. 2 маринованных огурца нарезать соломкой. В салатнице все перемешать, добавить 100г чищенных грецких орехов. Заправить майонезом по вкусу. Посолить.

Грибы фаршированные

300 г шампиньонов вымыть, высушить и удалить ножки. В шляпках сделать углубление при помощи ножа. Шляпки посолить, по желанию – поперчить и выложить на противень.
Ножки от грибов измельчить. Лук обжарить на сливочном масле, добавить к нему грибы и протушить десять минут. 50г твердого сыра натереть, добавить к грибам, залить двумя столовыми ложками сметаны. Перемешать.
В шляпки шампиньонов выложить начинку, посыпать твердым сыром и запекать в духовке около 15 минут. Подаются на стол фаршированные шампиньоны украшенные зеленью.

Как приготовить шампиньоны в виде шашлыка

Несколько ложек грибной приправы перемешать с майонезом. 600г шампиньонов вымыть, почистить и выложить в майонез, перемешать и оставить мариноваться на три часа.
Сало, помидоры и лук тонко нарезать. Нанизать на шампур гриб, кусочек сала, кольцо лука, кружок помидора. Повторить несколько раз, чередуя. Шашлык жарят на раскаленных углях от пяти до десяти минут.

Все рецепты блюд с грибами