Как приготовить уху

Как приготовить уху

Самая вкусная уха получается из той рыбы, которая только что была самостоятельно выловлена из водоема. Это давно известно всем любителям не только активного отдыха, но и кулинарных шедевров. Но в домашних условиях тоже можно приготовить это блюдо, причем выбор основы самый, что ни на есть, разнообразный, ведь дома можно сварить уху из любой рыбы, а не только пресноводной. Часто варят уху также из красной или морской рыбы. Что примечательно, именно благодаря ухе рыбу можно переработать полностью, ведь для приготовления этого блюда используют, в основном, остатки: голову, плавники, кости, обрезки. Раньше ухой считался чистый бульон с рыбы, но сейчас есть огромное количество современных рецептов, некоторые из которых даже адоптированы под оригинал, то есть, с имитацией «запаха костра». Специалисты уверены, для того, чтобы уха была «настоящей» для ее приготовления надо использовать только свежепойманную рыбу. Еще один секрет приготовления, который считается самым главным, – уху обязательно должен готовить мужчина! Но это, конечно же, издержки давно минувших дней, ведь рыбаками всегда были мужчины.

Как приготовить уху традиционную «Рыбацкую»

800гр мелких рыбешек – можно взять ершей, окуней, пескарей, – выпотрошить, вымыть, убрать жабры. Разделить рыбу на три части. Взять оду часть подготовленной рыбы, залить ее водой. Проварить минут 40 после того, как вода закипит. Посолить в середине варки. После этого рыбу выбрать, а сам бульон процедить. В нем необходимо будет сварить вторую часть рыбы. Во второй раз процеженном бульоне сварить третью часть рыбы. Бульон вновь процедить.
250гр судака (можно взять и рыбу налим) очистить и хорошо промыть. Отправить в закипевший бульон две средние луковицы и нарезанный картофель, через 15 минут выложить куски рыбы. Поперчить, добавить соли. Кинуть лавровый лист и корень петрушки. Варит уху на слабом огне, время от времени удаляя пену с поверхности бульона.
Подают с зеленью петрушки и укропа.

Уха «Молочная»

Луковицу порезать крупно, морковь, сельдерей и пастернак очистить, порезать, затем отправить в кипяток. Посолить. Через четверть часа положить 400 грамм рыбы вместе с костями. Когда рыба будет готова, вытащить ее, отделить от костей, подготовленную, таким образом, мякоть выложить отдельную кастрюлю. Бульон процедить.
Положить в миску столовую ложку мягкого сливочного масла, ложку муки и ложку томатной пасты. Перемешать массу, после чего залить молоком – 375 гр. Влить полученную смесь в бульон. Проварить пять минут. По вкусу добавить сок лимона и вылить в кастрюлю, где была рыба.

Уха «Осетрина с шампанским»

УхаСварить обычную уху из мелкой рыбы с луком, морковью, петрушкой. Процедить, если необходимо – осветлить. Осетрину нарезать кусками, вымыть и тщательно вытереть. Выложить куски рыбы в уху, проварить четверть часа после того, как масса закипит. Рыбу вытащить, бульон процедить.
Куски осетрины выложить в тарелку, посыпать зеленью, залить ухой и стаканом шампанского. Подается блюдо с лимонами и зеленым луком.

Как приготовить уху «Морскую»

Кипяток послить, выложить 50гр картофеля, предварительно нарезанного небольшими кубиками, корень петрушки и морковь, нарезанные соломкой, нарезанный зеленый лук. Проварить четверть часа после закипания, чтобы картофель немного недоварился. Засыпать в бульон шафран, черный перец горошком и лавровый лист. Через три минуты положить крупные куски морской рыбы – по сто грамм трески, палтуса, морского окуня. Проварить рыбу восемь минут. Если надо – досолить. Засыпать мелконарезанным укропом и выключить огонь. Настаивать час. Подают с долькой лимона.