Как приготовить куриные крылышки?

Как приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки всегда были, есть и остаются самым нежным и лакомым кусочком куриной тушки. Любая хозяйка скажет, что крылышки – это не только прекрасное самостоятельное горячее блюдо, но и изумительная закуска. Да из этого продукта можно приготовить массу самых разнообразных вкуснейших блюд! Кстати, стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки куриные крылышки можно найти не только в придорожной забегаловке, но и в самом элитном ресторане.
Что можно приготовить из крылышек? Для начала – закуски, причем, как холодные, так и горячие, а еще – первое и второе, гриль и барбекю. Куриные крылышки можно варить, жарить, запекать и тушить, но чаще всего их маринуют или обмазывают специями, пряностями и соусами. Вы не поверите, но из куриных крылышек можно приготовить по-настоящему изумительное блюдо.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Куриные крылышки посолить, по вкусу поперчить, после чего обжарить с обеих сторон. Приготовить соус. Три зубка чеснока измельчить, из лайма выдавить сок. Смешать три столовых ложки меда, чеснок, 4 ложки сока лайма, 6 столовых ложек любимого кетчупа, несколько капель соуса «табаско», несколько ложек бальзамического уксуса, по вкусу – паприку, соль и перец. Каждое крылышко обмазать полученной смесью, выложить на противень и запекать в духовке в течение десяти минут.

Крылышки в пиве

Смешать соль, карри, перец, сухой чеснок. Обмазать этой смесью крылышки и оставить мариноваться на пару часов. Крылышки уложить в глубокую сковороду, залить бутылкой пива и поставить на час в духовку.

Крылышки с гречкой

Промыть стакан гречки. лук измельчить, болгарский перец нарезать кубиками, морковь – соломкой. В кастрюлю положить гречку и овощи, залить водой и сварить до полуготовности. Три куриных крылышка проварить в микроволновке. На противень выложить гречку и овощи, а также немного воды, в которой варилась крупа, сверху выложить крылышки, отправить в духовку на 35 минут, затем посыпать сыром и отправить еще минут на десять.

Как приготовить куриные крылышки с ананасом и кисло-сладким соусом

Крылышки.jpgВзять 12 куриных крылышек. Взбить 2 яйца. В плотный пакет положить половину стакана кукурузного крахмала, немного соли и перца. Обмакнуть каждое крылышко в яйцо, затем сложить их в пакет с крахмалом. Потрясти пакет для того, чтобы смесь покрыла крылышки. Обжарить крылышки во фритюре до готовности, выложить на салфетку. Разогреть сковороду с маслом, добавить половину стакана уксуса, четверть стакана кетчупа, неполный стакан ананасового сока и половину стакана сахара. Через некоторое время добавить несколько капель острого соуса. Смесь необходимо очень хорошо нагреть на огне, после чего добавить две столовые ложки кукурузного крахмала и варить до густоты. Добавить стакан мелко нарезанного ананаса и куриные крылышки. Хорошо перемешать, подержать на сильном огне несколько минут, затем отставить блюдо.

Крылышки «из микроволновки»

Взять 12 куриных крылышек, разделить каждое на две части – в районе сустава. Стакан хереса смешать с половиной стакана соевого соуса, сухим чесноком, сухим луком и молотым имбирем (приправы по вкусу). Крылышки залить полученным соусом, перемешать и оставит на ночь в холодном месте. Крылышки вынуть из маринада, высушить и выложить на тарелку, ближе к наружному краю подноса, который вращается. Установить микроволновый режим на 100%. Запекать около 20 минут.

Крылышки фаршированные

Взять четыре куриных крылышка. Надломить их суставы в противоположную сторону от сгиба. Ножницами сделать надрез около кости там, где крылышко крепится к тушке курицы. Соскрести мясо и кожу около кости по направлению к суставу, затем вывернуть кожу аккурат поверх пока нетронутой части крыла. Удалить оголившуюся кость. Вернуть кожу в естественное положение и проделать все вышеописанное со второй частью крылышка: удалить мясо и кости. Постарайтесь сделать так, чтобы кожа не повредилась. Мясо порубить, добавить измельченную свинину (не фарш, а просто нарезанную как можно мельче). Масса мяса должна быть около 175 грамм. Добавить в него 55 грамм отваренных креветок (естественно очищенных и мелко нарезанных), а также измельченный зеленый лук. Перемешайте получившийся фарш, нафаршируйте им кожицу от крылышек.
Чеснок – 2 зубка и кориандр – несколько корней истолочь в ступке, добавить несколько ложек рыбного соуса и черный перец. Полученную смесь добавьте к «крылышкам» и оставьте минимум на полчаса. В глубокую сковороду налить растительное масло (можно использовать фритюр), положить обвалянные в рисовой муке крылышки и обжарить в кипящем масле примерно четыре минуты. Подают блюдо с соусом и зеленью.

Крылышки пряные

Смешать половину стакана соевого соуса, половину стакана растительного масла, столовую ложку масла чили и измельченный чеснок. Положить в маринад килограмм крылышек, перемешать, оставить в холодном месте минимум на полчаса. Маринад слить, крылышки запекать в аэрогриле, или на решетке – на костре.