Как приготовить куриную грудку?

Приготовление куриной грудки

Куриная грудка является нежным и диетическим мясом, которое отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря тому, что филе готовится необычайно быстро, при этом его можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, почитателей и ценителей блюд, приготовленных из куриной грудки, с каждым днем становится все больше и больше. Стоит также отметить, что куриное филе богато на легко усваиваемый белок, аминокислоты, минералы и витамины, к тому же, благодаря своему уникальному составу это мясо практически не содержит вредный холестерин. Ценят куриное филе и те, кто придерживается правильного или диетического питания.
А уж как хозяйкам нравится куриное филе, ведь из одного этого продукта можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд! Это и первое, и второе, и салаты, и закуски, и шашлыки, и барбекю и многие другие не менее вкусные блюда. Что только не делают с куриной грудкой! Ее варят и тушат, жарят и запекают. Это нежнейшее и сочное мясо отлично сочетается с разнообразным гарниром, при этом можно создавать все новые и новые блюда. А что касается приправ и пряностей, так они точно способны придать филе порой самый неожиданный вкус и аромат.

Закуска-коктейль из куриного филе с шампиньонами

Куриное филе отбить – слегка, затем нарезать кубиками и обжарить без масла не более двух минут. После добавить несколько ложек горячей воды и протушить мясо еще пять минут. Охладить. В это время приготовить соус. Взять четыре свежих грибочка – желательно шампиньоны и нарезать их пластинками. Зубок чеснока измельчить – добавить к грибам. Мелко нарезать зеленый лук – также отправить к грибам. Сюда же добавить 200 грамм йогурта (без наполнителя), сок лайма и цедру, несколько ложек горчицы, белый перец и соль – все по вкусу. Добавить соус к куриному филе, перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Готовую закуску-коктейль подают в бокалах, предварительно украсив петрушкой и сельдереем.

Куринная пиката

Четыре куриных грудки посолить, присыпать смесью перцев и паприкой, после чего обвалять в муке. Обжарить каждую грудку с двух сторон не более четырех минут с каждой, снять со сковородки. Смешать сок одного лимона, половину стакана хереса и несколько ложек каперсов. Прогреть полученную смесь на сковородке, после чего добавить куриное филе и тушить на медленном огне по готовности.

Куриная грудка, фаршированная сыром

Четыре куриных грудки вымыть, высушить и слегка отбить. Присыпать перцем и солью. 120 грамм твердого сыра натереть на терке или нарезать небольшими тонкими пластинами. Смешать с 40 граммами сливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Добавить 80 мл коньяка и все тщательно вымесить. Смесь выложить на две куриные грудки, накрыть их сверху оставшимся филе и придавить. Грудки обвалять в муке, затем – во взбитом яйце, а потом в пшеничной муке. Жарить во фритюре около 10 минут.

Как приготовить куриную грудку со сладко-кислым соусом

grudkaВзять четыре куриных грудки, разрезать каждую на пять частей. Измельчить 80 грамм орехов кешью. Смешать курицу, орехи и сок одного лимона – оставить в холодильнике на три часа. Корку лимона натереть, мелиссу мелко нарубить – все смешать с панировочными сухарями.
Приготовить соус. Смешать 150 грамм любого томатного кетчупа, с 45 граммами соуса чили и несколькими ложками соевого соуса. Добавить по вкусу кориандр, горчицу, карри, куркуму.
В подготовленное мясо добавить соль и перец. Размешать до однородности два яйца. Филе обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и выложить на противень. Запекать мясо четверть часа. Подавать с подготовленным соусом.

Куриное филе в грейпфрутовом соке

Килограмм куриных грудок посолить и поперчить, после чего обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Нарезать лук, порубить красный перец (жгучий), добавить все это к мясу и обжарить еще около пяти минут. Выдавить сок из одного грейпфрута, смешать с 400 мл воды и залить полученной жидкостью мясо. Протушить еще 10 минут, после чего добавить 100 грамм маслин и убрать сковородку с огня. Филе достать, нарезать небольшими кусочками. Соус, в котором готовилось блюдо, подавать отдельно.

Куриное филе в тесте

Приготовить соус. Растопить столовую ложку сливочного масла, добавить столовую ложку муки – подогреть, после чего смешать с 0,5 ст. молока и несколькими столовыми ложками сливок. Тщательно размешать, затем вскипятить до густоты. Измельчить зеленый лук, обжарить, затем добавить в соус. Добавить соль и перец. Отправить в холодильник.
Взять полкило песочного теста. Раскатать его тонко, вырезать четыре кружка – примерно сантиметров по 10 в диаметре, а еще 4 – по 12,5 сантиметров в диаметре. Две куриные грудки разрезать пополам. На меньший кружок теста положить половину столовой ложки манной крупы, затем половинку куриной грудки, ложку соуса. Сверху накрыть большим кусочком теста, защепить края (можно смочить их водой). Полученные конвертики выложить на противень и выпекать около получаса в разогретой духовке.