Запеканка с яблоками и сухарями

Время: 
100 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
581Ккал
Если вы думаете, чтобы такого интересного сделать со вчерашним или даже позавчерашним хлебом, вы попали как раз по адресу. Предлагаем вам его немного подсушить и сделать безумно вкусную запеканку с яблоками и сухарями. А если добавить в блюдо немного творога, оно получится еще и полезным.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Запеканка с яблоками и сухарями
подсушенные ломтики хлеба
14
шт.
молоко
125
мл
кислые яблоки
500
г
корица
0,5
ч. ложка(и)
сахар
50
г
яйца среднего размера
3
шт.
сметана (или сливки)
250
мл
ванильный сахар
1
упаковка(и)
сливочное масло
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Форму для запекания (примерно 15 х 20 х 5 см) смазать размягченным сливочным маслом, выложить на ее дно 6 ломтиков хлеба. Вылить на них половину молока.

2. Яблоко помыть, почистить, разрезать на 4 части, мякоть натереть на терке, перемешать с корицей и сахаром, распределить полученную массу по сухарям. Положить сверху еще 6 сухарей, полить их оставшимся молоком.

3. Яйца взбить со сметаной и ванильным сахаром, распределить полученную смесь по запеканке. Оставшиеся сухари раскрошить, посыпать все ингредиенты, в последнюю очередь положить нарезанное небольшими кусочками масло.

4. Готовить запеканку в заранее разогретой до 190 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 40-45 минут.

Маленький совет: запеканку хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Ваша оценка 5. Всего проголосовало: 130