Запеченная тыква с ньокками

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
439Ккал
Благодаря запеканию у тыквы появляется характерный сладкий ореховый аромат, она становится нежной, насыщенного теплого цвета. Бекон делает блюдо более питательным и сытным. Если вы не любите ньокки, имейте в виду, что приготовленная таким образом тыква - отличный гарнир к курице.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Запеченная тыква с ньокками
тыква хоккайдо
800
г
чеснок
1
зубчик(а)
оливковое масло
3
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
бекон
4
ломтик(а)
ньокки
400
г
базилик
1
пучок(ка)
соус песто (например, Bertolli)
1
упаковка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Тыкву слегка почистить под струей воды, промокнуть. Очистить от стебеля и плодоножки, разрезать напополам, очистить от зерен. Нарезать мякоть ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить, мелко порубить, перемешать с оливковым маслом.

2. Намазать кусочки тыквы солью, перцем и чесночным маслом, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Ломтики бекона разделить на четыре части, распределить по тыкве. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

3. Отварить ньокки в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

4. Базилик помыть, отряхнуть от воды, оборвать листочки, порубить. Разогреть на сковороде соус песто. Слить с ньокков воду, добавить их в сковороду. Добавить базилик, перемешать. Выложить ньокки на тарелку. Распределить сверху тыкву с беконом, подавать к столу.

Всего проголосовало: 223