Холодные закуски

Бутерброды с творогом и ветчиной

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
250Ккал
Творог с добавлением различных овощей, например, болгарского перца, составит превосходную основу для бутербродов. Лучше использовать цельнозерновой, а не белый хлеб, он более полезный. Лососевая ветчина станет чудесным дополнением.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Хлеб
Творог
Ветчина
Болгарский перец

Багет с ветчиной и соусом песто из базилика

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
432Ккал
При мысли о песто обычно возникают ассоциации с дип-соусом или его сочетании с макаронами. Но мы предлагаем вам сделать бутерброды с соусом песто вместо масла и ветчиной из индейки вместо сыра. Багет с ветчиной и соусом песто из базилика станет прекрасным завтраком.
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Хлеб
Семена пинии
Помидоры
Оливковое масло
Грецкий орех
Ветчина
Базилик

Теги:

Зеленые оливки с лимоном, орегано и перцем чили

Время: 
15 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
165Ккал
Маринованные оливки - это неотъемлемая часть тапаса (испанская закуска, подаваемая к пиву или вину). Вы, конечно, можете купить готовые оливки, но лучше замариновать их самостоятельно, так вы можете добавить ваши любимые пряности и специи.
Количество порций: 
3 порций
Ингредиенты:
Перец чили
Оливковое масло
Оливки
Лимоны

Теги:

Классическое карпаччо

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
360Ккал
Карпаччо - это очень тонко нарезанное мясо говядины, которое подается к столу в сыром виде вместе со свеженатертым пармезаном и свежевыжатым лимонным соком. Имейте в виду, так как используется сырое мясо, его необходимо покупать только у проверенных продавцов.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Лимоны
Говядина
Пармезан
Сыр
Оливковое масло

Яблочное карпаччо с салатом и копченой утиной грудкой

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
246Ккал
Яблочное карпаччо с салатом и копченой утиной грудкой - изысканная и необычная закуска, которая понравится всем без исключения. Тонкие ломтики яблок дополняет ароматная утиная грудка и пикантная заправка из яблочного уксуса и масла грецкого ореха.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яблочный уксус
Яблоки
Утка
Уксус
Салат
Оливковое масло
Масло грецкого ореха
Лимоны
Грецкий орех
Горчица

ДОМАШНЯЯ КОПЧЁНАЯ РЫБА

Сложность: 
очень легко
1.Рыбу помыть, вычистить, удалить голову и хвост.
Ингредиенты:
Чай
Сахар
Лук
Морская рыба
Скумбрия

ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ

Сложность: 
очень легко
Огурцы, лук, перец нарезать небольшими кусочками, морковь и помидоры натереть на терке.
Ингредиенты:
Растительное масло
Болгарский перец
Лук
Морковь
Огурцы
Помидоры

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Сложность: 
очень легко
Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке, добавьте взбитые яйца, посолите поперчите и помешивая всыпьте муку.
Ингредиенты:
Майонез
Укроп
Растительное масло
Сыр
Мука
Кабачки
Чеснок
Яйца

РИЛЛЕТТЫ ИЗ ЛОСОСЯ

Сложность: 
просто
Риллетты – блюдо деревенской французской кухни, холодная закуска, которую обычно подают на тостах. Чаще всего риллетты готовят из мяса, вроде утки или кролика, но сегодня мы приготовим риллетты из лосося. Годится и для повседневного, и для праздничного стола.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Коньяк
Петрушка
Сливочное масло
Сливки
Лук
Лук-шалот
Морская рыба
Лосось
Лимоны
Лимонный сок

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА С САЛОМ

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Порезать стрелки чеснока и солёное сало небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Мясные полуфабрикаты
Сало
Чеснок