Спринг-роллы со спаржей и соусом чили

Блюдо готовится из:
Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
367Ккал
Вот такие питательные и колоритные спринг-роллы со спаржей и соусом чили готовят в странах юго-восточной Азии. Все продукты вполне привычны для нас, кроме разве что теста для спринг-роллов (но его спокойно можно заменить лавашем), так что не бойтесь экспериментировать. Единственная сложность приготовления этого блюда - помыть фритюрницу, но мы полагаем, что и с этим вы справитесь.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Спринг-роллы со спаржей и соусом чили
имбирь
20
г
чеснок
1
зубчик(а)
зеленая спаржа
200
г
сливочное масло
80
г
соевый соус
3
ст. ложка(и)
филе курицы (куриная грудка)
100
г
мелко нарезанный свежий кориандр
2
ст. ложка(и)
черный перец
1
ч. ложка(и)
тесто для спринг-роллов
10
шт.
яйцо
1
шт.
растительное масло
100
мл
стручок красного перца чили
1
шт.
корень имбиря
1
шт.
лайм
1
шт.
мед
1
ст. ложка(и)
белая спаржа
200
г
соль
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Зеленую спаржу помыть, стебель в нижней части очистить, конец отрезать, саму спаржу нарезать тонкими кружочками. Разогреть на сковороде с толстым дном 2/3 сливочного масла, обжаривать в нем спаржу, имбирь и чеснок в течение 5-6 минут. Залить 2/3 соевого соуса, посолить, перемешать, дать остыть.

2. Филе курицы помыть, промокнуть, нарезать очень маленькими кусочками. Перемешать спаржу с курицей и кориандром, приправить перцем. Поставить в прохладное место. Разложить кусочки теста для спринг-роллов, по бокам смазать яичным белком. В середину листа выложить смесь из курицы и спаржи. Положить бока спринг-ролла друг на друга, еще помазать яичным белком. Завернуть спринг-ролл наподобие голубца.

3. Разогреть растительное масло во фритюре до 160 градусов, обжаривать в нем роллы около 3-4 минут. Стручок перца чили помыть, порезать тонкими кольцами. Корень имбиря почистить, мелко порубить. Смешать перец чили, имбирь, сок лайма, мед и кориандр, приправить солью и оставшимся соевым соусом.

4. Белую спаржу помыть, почистить, разрезать напополам, порезать на небольшие кусочки. Обжаривать ее около 3 минут на сковороде с оставшимся сливочным маслом, разложить по тарелкам, подавать со спринг-роллами и соусом чили.

Всего проголосовало: 177