Закуски

Бутерброды с творогом и ветчиной

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
250Ккал
Творог с добавлением различных овощей, например, болгарского перца, составит превосходную основу для бутербродов. Лучше использовать цельнозерновой, а не белый хлеб, он более полезный. Лососевая ветчина станет чудесным дополнением.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Хлеб
Творог
Ветчина
Болгарский перец

Итальянский сэндвич

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
285Ккал
Чиабатта - прекрасный вариант хлеба для приготовления сэндвича. Вы можете удивить друзей на пикнике прекрасным сэндвичем на основе томатов и моцареллы в духе итальянского салата "Капрезе". При желании можно добавить в сэндвич немного соуса песто.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Хлеб
Сыр
Руккола
Помидоры
Оливковое масло
Моцарелла
Лимоны
Лимонный сок

Фаршированные яйца на фуршет

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
157Ккал
Предлагаем вам вполне обычную, на первый взгляд, закуску, которая присутствует практически на любом столе. В нашем рецепте используется две начинки - одна с пикантной турецкой пряностью сумак и анчоусами, а вторая - с сочными фруктовыми абрикосами.
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Яйца
Творожный сыр
Сыр
Рыбные консервы
Оливки
Консервированные анчоусы
Карри
Каперсы
Абрикосы

Бутерброды с оливками и ветчиной

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
460Ккал
Вы можете подать бутерброды с оливками и ветчиной как в нашем рецепте, а можете предварительно подсушить ломтики багета в духовке, и тогда у вас получится классическая итальянская закуска - кростини! Пикантно и очень красиво!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Хлеб
Творожный сыр
Сыр
Оливки
Ветчина

Рыбные палочки с овощами

Время: 
35 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
280Ккал
Даже обычные полуфабрикаты можно подать к столу в виде изысканной и красивой закуски. Готовые замороженные рыбные палочки запекаются в духовке и подаются к столу со свежими овощами и ароматными соусами - йогуртовым и томатным.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Рыбные палочки
Помидоры
Огурцы
Морковь
Кольраби
Капуста
Йогурт
Горчица
Болгарский перец

Роллы из цуккини под сливочным дип-соусом

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
390Ккал
Представляем вам красивую и изысканную праздничную закуску. Вегетарианские роллы из цуккини, начиненные зеленым луком, тимьяном и овечьим сыром, поданные к столу с ароматным сливочным дип-соусом, просто не смогут никого оставить равнодушным.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Цуккини
Репчатый лук
Лук
Овечий сыр
Сыр
Сливки
Оливковое масло
Тимьян
Зеленый лук
Базилик

Кростини с томатами и моцареллой

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
394Ккал
В Италии кростини - одна из самых популярных разновидностей антипасти, или легких закусок. Обычно они готовятся с начинкой из томатов и моцарелла, но вы при желании можете добавить в наш рецепт немного пармской ветчины.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Хлеб
Тимьян
Сыр
Репчатый лук
Помидоры
Оливковое масло
Моцарелла
Лук
Каперсы

Антипасти с йогуртовым дип-соусом

Время: 
25 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Довольно-таки малокалорийные антипасти: овощи не обжариваются в растительном масле, а бланшируются в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, и затем подаются к столу с легким йогуртовым дип-соусом. Вкусное весеннее блюдо и очень ароматное!
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Чеснок
Спаржа
Морковь
Лепешка
Кольраби
Капуста
Йогурт
Зеленый горошек
Зеленая спаржа
Горох

Кораблики из цуккини с индейкой

Время: 
50 минут (+ 1 час ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
425Ккал
Шпажки с индейкой и шампиньонами можно приготовить на обед, а затем на ужин "облагородить", добавив к ним фаршированные цуккини с сыром и облепиховым сиропом. Кораблики из цуккини с индейкой можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шампиньоны
Чеснок
Цуккини
Фисташки
Фенхель
Сыр
Сливки
Свежие грибы
Рапсовое масло
Морковь

Кораблики из фенхеля

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
388Ккал
Кораблики из фенхеля - красивая и необычная закуска с весьма пикантным вкусом, к которой никто не сможет остаться равнодушным. Для вегетарианцев фарш можно заменить чечевицей, булгуром или отваренным рисом.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Фенхель
Фарш
Сыр
Рапсовое масло
Панировочные сухари
Мясные полуфабрикаты
Майоран
Лук-шалот
Лук