Ягнятина с тыквой и карри под йогуртовым соусом

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Баранина с тыквой и карри под йогуртовым соусом - замечательный выбор для романтического ужина. Это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Если вы любите острое, используйте перец чили. К такой баранине хорошо подойдет бокал молодого красного вина.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Ягнятина с тыквой и карри под йогуртовым соусом
репчатый лук
2
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
картофель
150
г
тыква
200
г
ягнятина
75
г
растительное масло
1
ч. ложка(и)
соль, перец, карри
по вкусу
овощной бульон
200
мл
обезжиренный йогурт
50
г
листики мяты
1
ч. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Картофель и тыкву почистить, порезать небольшими кусочками. Баранину помыть, промокнуть, порезать кубиками.

2. Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить в нем ягнятину на сильном огне до готовности, вытащить. Обжарить овощи в оставшемся от мяса масле, снова добавить кусочки ягнятины, приправить солью, перцем и карри, перемешать.

3. Залить все овощным бульоном, готовить на медленном огне около 15 минут. Листики мяты порезать тонкими полосками, перемешать с йогуртом. Снять блюдо с огня, перемешать с йогуртом, при необходимости еще раз приправить, подавать к столу.

Всего проголосовало: 44

Теги: