Яблоки с соусом тартар из сыра Камамбер и мятой

Время: 
30 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
55Ккал
Предлагаем вам рецепт совершенно чудесной, пикантной, ароматной и изысканной закуски! Яблоки с соусом тартар из сыра Камамбер и мятой станут прекрасным завершением праздничного стола. Если за столом будут присутствовать дети, замените яблочную водку апельсиновым соком.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Яблоки с соусом тартар из сыра Камамбер и мятой
ржаной хлеб
30
г
сливочное масло
2
ч. ложка(и)
мята
1
пучок(ка)
сыр камамбер
125
г
кислое яблоко
1,5
шт.
яблочная настойка (яблочная водка или яблочное вино)
1
ст. ложка(и)
свежевыжатый лимонный сок
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. Хлеб раскрошить. Сливочное масло растопить на антипригарной сковороде, обжарить на нем крошки до твердости. Вытащить, разложить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. Мяту помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей. Сыр камамбер нарезать небольшими кусочками, хорошенько размять вилкой.

3. Яблоко помыть, промокнуть, осторожно вырезать плодоножку. Нарезать на 6 кружков толщиной около 1 см, разрезать их напополам. Перемешать с яблочной настойкой и свежевыжатым лимонным соком, разложить по тарелкам.

4. При помощи двух маленьких вилок сформировать из сыра камамбер небольшие "кляксы", разложить их по ломтикам яблок, сверху украсить листиками мяты. Посыпать все хлебными крошками, подавать к столу.

Всего проголосовало: 263

Теги:

Похожие рецепты