Яблочный крамбл с изюмом

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
436Ккал
Крамбл - блюдо, получившее свое название от английского слова "crumble" - крошить. Все потому, что готовится десерт на основе уложенных в форму фруктов и ягод, которые засыпаются крошкой. Предлагаем испробовать рецепт необычного яблочного крамбла, где не нужно возиться с тестом, а используются готовые песочные печенья!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Яблочный крамбл с изюмом
яблоки для запекания (например, Боскоп) - около 800 г
5
шт.
изюм
100
г
кальвадос
3
ст. ложка(и)
корица
0,5
ч. ложка(и)
акациевый мед
50
г
коричневый сахар
100
г
сливочное масло
1
ч. ложка(и)
песочное печенье
300
г
красное яблоко для украшения
1
шт.
Количество порций: 
1 порция

1. Яблоки очистить от кожуры и зерен, порезать крупными кусочками. Изюм замочить в кальвадосе, добавить к яблокам вместе с корицей, медом и сахаром, хорошенько перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее все вышеперечисленные ингредиенты.

3. Песочное печенье раскрошить в блендере или в плотно закрытом пакете при помощи скалки, равномерно посыпать яблочную смесь полученной крошкой.

4. Запекать крамбл в заранее разогретой до 140 градусов духовке на самом маленьком огне около 40 минут. Затем готовить при температуре 200 градусов на среднем огне около 5-10 минут до золотистой корочки.

5. В это время красное яблоко помыть, разрезать на 4 части, очистить от зерен, порезать тонкими ломтиками. Вытащить крамбл из духовки, украсить ломтиками яблок, подавать к столу.

Маленький совет: вы можете и смешивать фрукты. Например, не менее вкусно получится, если половину яблок заменить грушами.

Всего проголосовало: 123