Яблочные талеры с овсяными хлопьями

Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
90Ккал
Талер, как известно, это крупная серебряная монета, использовавшаяся в XVI—XIX веках в Европе. А вот в кулинарии талеры - это печенья округлой формы, при этом довольно значительные по весу. Предлагаем вам приготовить потрясающе ароматные и полезные яблочные талеры с овсяными хлопьями.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Яблочные талеры с овсяными хлопьями
яблоки (например, боскоп)
500
г
мука
150
г
овсяные хлопья
100
г
разрыхлитель
2,5
ч. ложка(и)
размягченное сливочное масло или маргарин
90
г
коричневый сахар
70
г
натертая цедра одного лимона
1
шт.
яйца среднего размера
3
шт.
лимонный сок
2
ст. ложка(и)
апельсиновый сок
4
ст. ложка(и)
Количество порций: 
28 порций

1. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, очистить от зерен, натереть на крупной терке. Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

2. Сливочное масло растереть с сахаром и лимонной цедрой, по одному вмешать яйца, в конце добавить лимонный и апельсиновый сок, взбить до кремообразного состояния.

3. Сначала вмешать в яично-масляную смесь муку, затем яблоки, замесить тесто, но не до однородности.

4. При помощи столовой ложки формировать и выкладывать печенья на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать талеры в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 20 минут.

5. Вытащить, при желании посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

Всего проголосовало: 178

Теги: