Яблочно-творожная запеканка с марципановой заливкой

Время: 
65 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
636Ккал
Эта запеканка не может не заинтересовать мам маленьких детей - ведь в ней есть очень полезный для растущего организма творог. Если вы любите быстрые завтраки, то лучше готовить яблочно-творожную запеканку с марципановой заливкой на полдник - только в духовке она запекается около 40 минут.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Яблочно-творожная запеканка с марципановой заливкой
яблоки
500
г
лимонный сок
2
ст. ложка(и)
яйца
4
шт.
сливочное масло
50
г
сахар
150
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
обезжиренный творог
500
г
манная крупа
50
г
сырая марципановая масса
50
г
сливки высокой жирности
125
г
рубленый миндаль
20
г
листики мяты
1
горсть(и)
жир или маргарин
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Яблоки помыть, разрезать на две части, очистить от зерен, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с лимонным соком. 3 яйца разбить, отделив желтки от белков.

2. Сливочное масло растереть с сахаром до пенообразного состояния. Осторожно вмешать ванильный сахар и желтки, добавить творог и манную крупу. Белки взбить до пены, аккуратно подмешать к творожной смеси.

3. Форму для запекания смазать жиром или маргарином. Выложить половину творожной массы в форму. Распределить сверху половину яблок, следующим слоем – оставшуюся творожную массу, и последним – оставшиеся яблоки.

4. Марципан натереть на крупной терке, перемешать до однородности с оставшимся яйцом и сливками. Вылить полученную смесь на творог с яблоками, посыпать миндалем.

5. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 45 минут. Вытащить, дать немного остыть, украсить листиками мяты, подавать к столу.

Всего проголосовало: 60

Теги: