Запеканки

Манная запеканка с тыквой. медом и курагой

Сложность: 
просто
Тыкву почистить порезать маленькими кубиками, варить в молоке до полуготовности, добавить тонкой струйкой манную крупу.
Ингредиенты:
Яйца
Тыква
Сливочное масло
Молоко
Мед
Манная крупа
Курага

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Ингредиенты:
Яйца
Цукаты
Творог
Сахар
Рис
Кокосовая стружка

Жемловка (Žemlovka)

Сложность: 
очень легко
Жемловка – сладкая запеканка, которая готовится из яблок и белого хлеба (как правило, из всем известных чешских рогаликов), предварительно размоченного в смеси сладкого молока и яиц. Вместо яблок можно использовать груши. Это блюдо, примечательное главным образом своей простотой, является неотъемлемой частью чешской народной кухни и до сих пор подается чуть ли не во всех школьных столовых и предприятиях общественного питания.Отдельного упоминания стоят региональные названия жемловки – так, в Крконошских горах ее зачастую называют «бубланина» или «жемлбаба».
Ингредиенты:
Яйца
Яблоки
Хлеб
Сливочное масло
Молоко
Корица
Изюм
Ванилин

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

Время: 
25 минут
Сложность: 
очень легко
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Ингредиенты:
Яйца
Творог
Сахар
Манная крупа

Манная запеканка с кислой вишней

Время: 
85 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
741Ккал
Вкус манной запеканки каждому знаком с детства. Предлагаем вам разнообразить свое утреннее меню, приготовив манную запеканку с кислой вишней - полезное и вкусное блюдо. Конечно, если за столом будут присутствовать маленькие дети, вишневый ликер лучше из рецепта исключить.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Вишня
Лимоны
Корица
Яйца
Пищевой крахмал
Молоко
Сливочное масло
Манная крупа
Сахар
Вишневый сок

Творожная запеканка с кускусом

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Соединить творог, кускус, изюм, сахар и желтки.
Ингредиенты:
Изюм
Яйца
Творог
Кус-Кус

ТЕРРИН ИЗ РЫБЫ С ИМБИРЁМ

Время: 
30-40 минут
Сложность: 
средний
Этот рецепт можно использовать и в горячем виде в качестве основного блюда, и в холодном - в качестве закуски.
Ингредиенты:
Лайм
Апельсины
Черный перец
Имбирь
Судак
Речная рыба
семга
Морская рыба
Яйца
Чеснок

Молочно-рисовая запеканка с вишней

Время: 
65 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
680Ккал
Мягкая и нежная молочно-рисовая запеканка с вишней отлично держит форму, обладает изысканным тонким ароматом корицы, а по вкусу напоминает одновременно рисовый пудинг, суфле и десерт клафути! Такое блюдо несложно в приготовлении и полезно для здоровья, поэтому оно отлично подойдет для семейных завтраков.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Вишня
Яйца
Миндаль
Молоко
Рис
Мята

Клубнично-сливовая запеканка

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
360Ккал
Клубнично-сливовая запеканка будет прекрасным и питательным завтраком или легким, но сытным ужином, полезным для взрослых и детей. Готовится она просто и быстро, а получается при этом очень ароматной, клубничной и вкусной. Яркое сладкое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Малина
Сливы
Кокосовая стружка
Яйца
Миндаль
Белое вино

Творожная запеканка с изюмом и бананами

Время: 
60 мин.
Сложность: 
очень легко
Простая творожная запеканка с изюмом и бананами.
Ингредиенты:
Творог
Бананы
Сухофрукты