Творожный торт с лаймом и манго

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
502Ккал
Рассыпчатая основа, нежная и воздушная кремовая начинка и верх из сладкого манго и фисташек - этот торт воплощает в себе мечты любого сладкоежки. При желании вы можете украсить творожный торт с лаймом и манго вместо рубленых фисташек мелко порезанными ягодами клубники - смотрится просто великолепно!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Творожный торт с лаймом и манго
мука
250
г
сахарная пудра
260
г
молотый миндаль
75
г
сливочное масло
150
г
яйца
5
шт.
лайм
4
шт.
порошок для приготовления ванильного пудинга
1
упаковка(и)
творожный сыр
250
г
обезжиренный творог
250
г
манго
2
шт.
глазурь для торта
1
упаковка(и)
сахар
2
ст. ложка(и)
рубленые фисташки
20
г
сливки
100
г
Количество порций: 
12 порций

1. Смешать до однородности муку, 80 г сахарной пудры, молотый миндаль, размягченное сливочное масло и 1 яйцо, замесить тесто. Тесто завернуть в прозрачную пленку, поставить на 30 минут в холодильник.

2. Для начинки 2 лайма помыть, промокнуть, натереть цедру на мелкой терке. Лаймы разрезать на две части, выжать сок. Перемешать до однородности цедру лайма, лаймовый сок, оставшуюся сахарную пудру, порошок для пудинга, оставшиеся яйца, творожный сыр и обезжиренный творог.

3. Раскатать тесто в виде круга диаметром около 30 см. Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для торта диаметром 26 см так, чтобы образовались бортики, выступающее за пределы формы тесто срезать. Выложить сверху творожную начинку. Выпекать его в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне ниже среднего около одного часа. Вытащить, дать остыть.

4. Манго помыть, почистить. Отделить мякоть от косточки, нарезать ломтиками. Выложить манго на торт. Глазурь для торта перемешать с сахаром, положить в кастрюлю, залить 250 мл воды, перемешать до однородности. Постоянно помешивая, довести до кипения. Осторожно и равномерно распределить глазурь по фруктам. Посыпать фисташками. Дать глазури застыть. Сливки взбить, заполнить кондитерский мешочек. Украсить торт взбитыми сливками (выдавить в виде розочек). Оставшийся лайм помыть, аккуратно срезать цедру длинными полосками, лайм нарезать кружочками. Украсить торт цедрой лайма, лаймовыми кружочками и мятой.

Маленький совет: украшать торт необязательно лаймом, можно использовать и другие фрукты, например, киви, папайю, бананы, ананас, апельсин, кусочки дыни, малину или карамболу.

Ваша оценка 3. Всего проголосовало: 154