Грушевый торт с ванильными сливками

Время: 
85 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
434Ккал
Приготовьте грушевый торт с ванильными сливками хотя бы один раз, и эта выпечка станет желанной не только по праздникам, но и в будни. Этот торт получается очень воздушным, ароматным и вкусным, а готовить его очень просто. Делается он относительно быстро, да и затрат больших не требует.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Грушевый торт с ванильными сливками
мука
220
г
соль
по вкусу
натертое сливочное масло
130
г
холодная вода
3
ст. ложка(и)
спелые груши (например, сорт Уильям Крист)
1
кг
лимон
1
шт.
сырая марципановая масса
200
г
абрикосовый конфитюр
2
ст. ложка(и)
сливки
250
мл
ванильный йогурт
250
г
карамельный соус (например, от Schwartau) около 125 г
1
упаковка(и)
жир или маргарин
1
ч. ложка(и)
рубленые фисташки
25
г
обжаренные миндальные лепестки (рубленый миндаль)
25
г
Количество порций: 
12 порций

1. Перемешать до однородности муку с щепоткой соли, сливочным маслом и водой, замесить тесто. Раскатать его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанную жиром или маргарином разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. Образовать бортики у будущего торта, дно проткнуть много раз вилкой. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке на самом маленьком огне около 15-18 минут.

2. Груши помыть, почистить, разрезать на 4 части, очистить от зерен, порезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.

3. Сырую марципановую массу натереть, посыпать дно торта, выпекать еще 8-10 минут. Выложить сверху ломтики груши, выпекать еще 15-18 минут до готовности.

4. Сливки взбить, осторожно перемешать с ванильным йогуртом. Грушевый торт в теплом виде покрыть нагретым на водяной бане абрикосовым конфитюром, украсить взбитыми сливками, полить сверху карамельным соусом, посыпать фисташками и миндальными лепестками, подавать к столу.

Всего проголосовало: 183