Пирожные со сливами

Время: 
70 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
265Ккал
Пирожные со сливами моментально полюбят все, кто хоть раз их попробуют. Они получаются очень нежными и ароматными. Начинку можно варьировать, например, положить вместо слив свои любимые ягоды - тарталетки от этого только выиграют.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Пирожные со сливами
мука
250
г
сахар
150
г
соль
по вкусу
яйцо
1
шт.
сливочное масло
125
г
сливы
12
шт.
фисташки
2
ст. ложка(и)
сливки
250
г
йогурт
150
г
ванилин
1
упаковка(и)
листики мяты
24
шт.
жир для смазывания формы
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. Смешать до однородности муку с 100 г сахара, щепоткой соли, яйцом и размягченным сливочным маслом, замесить из полученной массы тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в прозрачную пищевую пленку, поставить в холодильник на один час.

2. Раскатать из теста колбаску на присыпанной мукой поверхности, разрезать ее на 12 частей. Смазать жиром 12 формочек для тарталеток (диаметр 10 см). Выложить тесто в формочки, слегка прижать, низ проколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 12 минут на среднем огне. Вытащить из духовки, выложить остывать на кухонную решетку.

3. В это время сливы помыть, разрезать напополам, очистить от зерен, нарезать тоненькими ломтиками. Фисташки мелко порубить. Сливки взбить, перемешать с йогуртом, оставшимся сахаром и ванилином. Наполнить тарталетки полученной смесью. Посыпать фисташками, украсить сливами и веточками мяты.

Всего проголосовало: 189