Шоколадный пирог с имбирем

Блюдо готовится из:
Время: 
30 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
301Ккал
Что еще поможет вам согреться холодным зимним вечером, как не выпечка? Шоколадный пирог с имбирем - прекрасная идея для десерта на ужин. А запах имбиря разнесет новогоднее настроение по всему дому и напомнит о весело прошедшем празднике.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог с имбирем
шоколадная глазурь с нежной горечью
150
г
мягкое сливочное масло
160
г
сахар
150
г
яйцо
3
шт.
мука
120
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
2
ч. ложка(и)
какао-порошок
1
ст. ложка(и)
молотый миндаль
50
г
маринованный в сиропе имбирь
2
шт.
сахарный сироп
2
ст. ложка(и)
горький шоколад
50
г
шоколадная крошка
20
г
сахарная пудра
1
ст. ложка(и)
засахаренные имбирные цукаты
30
г
Количество порций: 
14 порций

1. Шоколадную глазурь порубить крупными кусочками и растопить на водяной бане. Растереть 140 г сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, растопленную глазурь и муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, какао и миндалем. Нарезать маринованный имбирь тоненькими ломтиками, добавить в тесто вместе с сиропом. Вылить тесто в выстеленную бумагой небольшую прямоугольную форму для выпечки (25 см в длину). Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке на огне чуть ниже среднего в течение 45 минут. Дать остыть и вытащить из формы.

2. Порубить и растопить на водяной бане шоколад. Подмешать к нему оставшееся сливочное масло и намазать на пирог. Посыпать сверху шоколадной крошкой и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Засахаренные имбирные цукаты разрезать пополам и украсить пирог.

Всего проголосовало: 290