Шоколадно-морковный пирог

Время: 
75 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
371Ккал
Как и всегда в подобных рецептах, морковь совершенно не будет чувствоваться, придавая пирогу лишь своеобразный аромат. Шоколадно-морковный пирог - самое то для семейных чаепитий морозным зимним вечером.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-морковный пирог
рапсовое масло
125
мл
сахар
150
г
соль
по вкусу
яйцо
4
шт.
морковь
350
г
маленький апельсин
1
шт.
мука
375
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
упаковка(и)
молотая корица
1
ч. ложка(и)
плиточный шоколад
50
г
шоколадная глазурь с нежной горечью
100
г
рубленые лесные орехи
30
г
Количество порций: 
12 порций

1. Хорошенько перемешать до пены масло с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавить яйца. Постоянно помешивая, добавить мелко натертую морковь и апельсиновый сок. Перемешать муку с разрыхлителем, и, насыпая и постоянно помешивая, добавить в тесто. Последними добавить корицу и мелко натертый шоколад.

2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 26 см. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке в течение 45 минут, время от времени поглядывая в духовку. Вытащить и остудить.

3. Нагреть глазурь на водяной бане. Вытащить пирог из формы и полить жидкой глазурью. Посыпать рублеными орехами. Подождать, пока глазурь не застынет, и можно подавать к чаю.

Всего проголосовало: 155