Рецепт «Торт песочный «Корзина яблок».

Блюдо готовится из:
Время: 
1 час
Сложность: 
просто
Прекрасно подойдет для любителей яблок.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рецепт «Торт песочный «Корзина яблок».
яблоки
0,5
кг
масло
300
г
саха
1,5
стакан(а,ов)
вода
3
ст. ложка(и)
мука
2
стакан(а,ов)
яйцо
2
шт.
Количество порций: 
6 порций

Размягченное масло растираем с сахарным песком до образования однородной массы, после чего добавляем яйцо и желток. Продолжаем растирать массу, добавляя в нее соду, гашенную лимонным соком и натертую лимонную цедру. Массу растираем до полного растворения сахарного песка. Засыпаем муку и быстро вымешиваем тесто до эластичного состояния. Убираем тесто в холодильник на полчаса. Очищаем яблоки и нарезаем на красивые дольки. В подготовленную форму высыпаем сто грамм сахарного песка, смачиваем водой и держим на слабом огне до образования карамели. Полученную карамель равномерно размазываем по дну формы. Укладываем яблоки на слой карамели. Сверху яблок раскладываем кусочки масла и посыпаем оставшимся сахаром. Песочное тесто осторожно раскатываем и переносим в форму, закрывая яблоки в виде опрокинутой корзинки. Выпекаем торт в горячей духовке не менее получаса. Готовый торт вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо, пока он горячий. Сверху посыпаем пудрой из сахара.
Время приготовления один час.
Выход 6 порций.
Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 240