Рецепт «Шарлотка с яблоками».

Блюдо готовится из:
Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Когда домочадцам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а никаких особенных продуктов в доме нет, замечательным вариантом станет шарлотка с яблоками. Запах яблок с корицей напоминает запах детства и маминых пирогов. Готовится очень быстро.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рецепт «Шарлотка с яблоками».
сметана
1
ст. ложка(и)
мука
1
стакан(а,ов)
сахар
1
стакан(а,ов)
яйца
3
шт.
соль
по желанию
яблоки
4
шт.
корица
по желанию
сода
по необходимости
Количество порций: 
6 порций

Состав продуктов: одна столовая ложка сметаны или майонеза, один стакан муки, один стакан сахара, три яйца, соль, четыре яблока, корица, сахарная пудра, сода на кончике ножа.
Охлажденные яйца хорошо взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Затем добавляем столовую ложку сметаны, соль и хорошо перемешиваем. В миску с тестом засыпаем муку и соду. Доводим тесто до однородного состояния. Теперь займемся начинкой. Чистим яблоки от кожуры. Берем форму с тефлоновым покрытием и смазываем маслом. Укладываем дольки яблок, полностью заполняя все дно формы. Посыпаем яблоки небольшим количеством корицы. На дольки яблок выливаем тесто. После чего форму ставим в духовку, нагретую до температуры двести градусов. Запекаем шарлотку в течение двадцати минут. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и посыпаем сверху молотой корицей и сахарной пудрой. Прежде чем разрезать шарлотку, нужно дать ей немножечко остыть.
Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 190