Черничный пирог на противне

Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
264Ккал
Пирог на противне с черникой получается весьма необыкновенным и нежным. Главный его секрет заключается в оригинальной заправке из яиц и сливок. Черничный пирог на противне - быстрый, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог! Замечательное дополнение к чашке горячего ароматного чая.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Черничный пирог на противне
дрожжевое тесто (около 450 г, например, от Henglein)
1
упаковка(и)
черника или голубика
600
г
яйца
3
шт.
сливки
400
г
сахар
50
г
стручок ванили
1
шт.
фисташки
25
г
сахарная пудра
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. Дрожжевое тесто раскатать на смазанном жиром противне с бортиками. Чернику помыть, перебрать, распределить по тесту.

2. Взбить яйца со сливками, сахаром и мякотью ванильного стручка. Распределить полученную массу по пирогу, посыпать рублеными фисташками.

3. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 25-30 минут до золотистого цвета. Вытащить, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки, подавать к столу, при желании украсив ягодами черники или голубики.

Всего проголосовало: 202