Куличи

Кулич пасхальный с цукатами

Время: 
45 минут+4 часа ожидания
Сложность: 
средний
Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков, масла переложить в миску, оставить чтобы оно растаяло. Желтки смешать с солью и сахаром, накрыть, пока отставить в сторону.
Ингредиенты:
Изюм
Цукаты
Яйца
Мука
Молоко
Сливочное масло
Соль
Сахар
Сухие дрожжи
Дрожжи

Кулич заварной на сливках

Сложность: 
трудный
В кастрюльке довести до кипения 1 стакан сливок, выключить огонь и при постоянном помешивании заварить 3 ст. ложки муки, массу переложить в миску и дать остыть до температуры тела.
Ингредиенты:
Изюм
Цукаты
Яйца
Мука
Сливки
Сливочное масло
Сахар
Живые дрожжи
Дрожжи
Ванилин

Кулич

Сложность: 
трудный
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Изюм
Яйца
Мука
Молоко
Сливочное масло
Дрожжи
Ванилин