Хлеб

Багет с зеленью и чесноком

Время: 
75 минут (+ 70 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
518Ккал
Кусочек теплого свежеиспеченного багета просто обязан быть поданным к грилю. И, конечно же, хлеб из собственной духовки гораздо вкуснее покупного. При желании вы можете убрать чеснок из рецепта и сделать багет, к примеру, с травами прованса.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Сухая смесь для выпечки
Сливочное масло
Петрушка
Зеленый лук

Пикантный хлеб из ряженки с грецкими орехами

Время: 
80 минут (+ 100 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
190Ккал
Интересно, насколько вкуснее и полезнее магазинного хлеба тот, который испечен в домашних условиях? Предлагаем вам удивить родных и приготовить ароматный и пикантный хлеб на ряженке с грецкими орехами и различными пряностями.
Количество порций: 
25 порций
Ингредиенты:
Яйца
Тмин
Сахар
Пахта
Мука
Клюква
Дрожжи
Грецкий орех
Анис

Греческий пасхальный хлеб

Время: 
80 минут (+ 85-90 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
255Ккал
Греческий пасхальный хлеб получается пышным, мягким, с апельсиновым ароматом и легкой анисовой ноткой, украшенный разноцветными яйцами. Такая выпечка легко может стать достойной заменой или дополнением традиционному пасхальному куличу.
Количество порций: 
16 порций
Ингредиенты:
Яйца
Цедра апельсина
Сливочное масло
Сахар
Мука
Молоко
Кунжут
Дрожжи
Апельсины
Анис

ЧИАБАТТА

Время: 
20-25 минут+(1,45 минут ожидания)
Сложность: 
очень легко
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли.
Ингредиенты:
Дрожжи
Сухие дрожжи
Оливковое масло
Молоко
Мука

ЯИЧНАЯ ПАРАТА

Время: 
30-40 минут
Сложность: 
очень легко
1. Лук,помидор и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.Кинзу порубить. В сковороде растопить 2ст.ложки масла,положить лук,жарить на среднем огне до золотистого цвета,10 минут. Добавить перец,помидор,жарить,помешивая,ещё 5 минут. Посолить,поперчить по вкусу.
Ингредиенты:
Яйца
Помидоры
Лук
Болгарский перец
Мука
Топленое масло
Кинза

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Время: 
30 минут+(1,5 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Столовую ложку муки смешать с дрожжами.
Ингредиенты:
Яйца
Сухие дрожжи
Сметана
Растительное масло
Мука
Лук
Дрожжи

ХЛЕБ ЗАКУСОЧНЫЙ

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
Яйца
Тимьян
Сыр
Сухие дрожжи
Растительное масло
Окорок
Мука
Дрожжи
Белое вино

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Сложность: 
просто
Получится очень вкусный и лёгкий в приготовлении хлебушек.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Ржаная мука
Пшеничная мука
Мука
Дрожжи
Вода

Хлеб Яичный

Время: 
1,5 часа+(1,30-1,40 часа ожидания)
Сложность: 
очень легко
Приготовить опару из 150 гр. молока, дрожжей, соли, сахара и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Ингредиенты:
Яйца
Сухие дрожжи
Сливочное масло
Сахар
Мука
Молоко
Дрожжи

Хлебушек с беконом, сыром и фисташками

Время: 
35-40 минут
Сложность: 
просто
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Яйца
Фисташки
Сыр
Сухие дрожжи
Растительное масло
Мясные субпродукты
Мука
Молоко
Дрожжи
Бекон