Рыба с соусом по-каталонски

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Каталония - красивейший край, находящийся в Испании. Известен своей интересной историей, богатой культурой, старинными обычаями, и, конечно, великолепной средиземноморской кухней. Одно из популярных блюд этого края - рыба с соусом, которую вы вполне можете приготовить у себя на кухне, стоит только захотеть.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рыба с соусом по-каталонски
рис
30
г
очищенный миндаль
10
г
чеснок
1
зубчик(а)
очищенные от кожицы помидоры
2
шт.
красный перец
0,5
ч. ложка(и)
оливковое масло
1
ст. ложка(и)
уксус
1
ч. ложка(и)
филе рыбы (сорта камбаловых или лосось)
150
г
мелко порезанный гулявник
1
горсть(и)
лимон
0,5
шт.
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Миндаль слегка обжарить и измельчить в ступке вместе с чесноком. Перемешать с мелко порезанными помидорами и растереть все до однородного состояния. Добавить красный перец, оливковое масло, уксус, соль и перец. Рыбное филе приправить солью и перцем. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или на антипригарной сковороде. Распределить соус по рыбе. Подавать ее с рисом, посыпав гулявником и украсив лимоном.

Всего проголосовало: 41