Рисовая лапша с рыбным филе

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
335Ккал
Если вы хотите понемногу переходить на диетическое питание, воспользуйтесь предлагаемым нами рецептом ароматного блюда с тонким и пикантным вкусом. Рисовая лапша с рыбным филе - одно из тех блюд, которые можно легко и быстро приготовить на ужин. Поверьте, она улетит со стола в первую очередь.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рисовая лапша с рыбным филе
чеснок
2
зубчик(а)
корень имбиря
50
г
стручок красного перца чили
1
шт.
грибы (например, шампиньоны)
50
г
зеленый лук
1
пучок(ка)
рисовая лапша
250
г
филе рыбы (например, морской черт)
400
г
миндальные палочки (наструганный миндаль)
2
ст. ложка(и)
растительное масло
3
ст. ложка(и)
соевый соус
2
ст. ложка(и)
сухой херес
2
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Чеснок и имбирь почистить, мелко порезать. Стручок перца чили разрезать пополам вдоль, очистить от зерен, мелко порубить. Грибы помыть, почистить, порезать небольшими кусочками, зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду, обдать холодной водой. Нарезать филе рыбы небольшими кусками (по 2 куска на порцию).

2. Обжарить миндаль в 1 ст.л. растительного масла на сковороде или в казане с толстым дном, вытащить, обжарить в этом масле рыбу с каждой стороны по 2 минуты, вытащить.

3. В оставшемся масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок, имбирь, чили, грибы и зеленый лук. Добавить в сковороду рыбу, лапшу, миндаль, соевый соус, херес, соль и перец, обжаривать еще недолго, подавать к столу.

Всего проголосовало: 92

Теги: ,