Креветки с тыквой на сковороде

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
240Ккал
Праздник, гости, шикарный вкусный стол, оригинальные закуски и блюда. И куда же без креветок? Креветки с тыквой на сковороде станут не только украшением стола, но и разойдутся в первую очередь. Сочетание продуктов очень гармонично, а внешний вид этого популярного азиатского блюда очень нарядный и аппетитный. Приготовьте его непременно, и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Креветки с тыквой на сковороде
очищенные свежие или свежезамороженные креветки
250
г
гулявник
1
пучок(ка)
японские грибы шиитаке (или шампиньоны)
200
г
стручок красного перца чили
2
шт.
чеснок
2
зубчик(а)
растительное масло
2
ст. ложка(и)
яблоко
2
шт.
консервированная тыква
200
г
проросшая соя
125
г
концентрированный яблочный сок
1
ст. ложка(и)
соевый соус
2
ст. ложка(и)
рисовый уксус
1
ст. ложка(и)
мед
1
ч. ложка(и)
кунжутное масло
3
капля
пищевой крахмал
0,5
ч. ложка(и)
Количество порций: 
3 порций

1. Креветки разморозить. гулявник и грибы помыть, гулявник мелко порезать, наиболее крупные грибы разрезать на две или четыре части. Стручок перца чили очистить от плодоножки и зерен, порезать тонкими колечками. чеснок почистить, измелить. Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать в нем на среднем огне грибы, перец чили и чеснок около 5 минут.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и десен, нарезать тонкими ломтиками. С тыквы слить воду, перемешать с яблоками и креветками, добавить к грибам. Обжаривать все еще около 2 минут.

3. Проросшую сою помыть, дать высохнуть. Размешать до однородности концентрированный яблочный сок, соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутным маслом и пищевым крахмалом. Добавить соус и сою в сковороду, готовить еще 2 минуты. Посыпать гулявником, подавать к столу. На гарнир можно подать отваренный рис басмати.

Всего проголосовало: 373