Рыбные блюда

Филе судака на гриле

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
200Ккал
Большинство сортов рыбы достаточно малокалорийные и диетические, и они превосходно подходят для того, чтобы наслаждаться вечеринками на свежем воздухе без последствий для фигуры. Исключение составляют лосось, морская сельдь, угорь и форель.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Укроп
Судак
Речная рыба
Рапсовое масло
Помидоры
Огурцы

Филе лосося в кокосово-кунжутной панировке

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
654Ккал
Кокосовую стружку совсем не обязательно добавлять только в соусы, в сочетании с панировочными сухарями или кунжутом из нее получится прекрасная панировка. Она прекрасно подойдет как к плотной рыбе, например, лососю, так и к куриному филе.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Уксус
Сахар
Растительное масло
Перец чили
Огурцы
Мука
Морская рыба
Лосось
Кунжут

Скумбрия на гриле

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
435Ккал
Если вам нравится готовить на гриле, попробуйте этот легкий во всех отношениях рецепт ароматной и пикантной рыбки - скумбрии, запеченной на гриле с лимоном и травами. Она станет прекрасной заменой привычному шашлыку и жирным куриным ножкам.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Эстрагон
Цуккини
Тимьян
Скумбрия
Репчатый лук
Растительное масло
Петрушка
Оливковое масло
Мята
Морская рыба

Стейк из рыбы-меч с зеленым маслом

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
533Ккал
Поскольку стейки из рыбы-меч немного толще, чем другие рыбные стейки, они превосходно подходят для приготовления на гриле. Предлагаем вам поэкспериментировать с различными соусами и приправами, а начать можно с лайма и перца чили.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло
Рыба-меч
Перец чили
Оливковое масло
Морская рыба
Лайм
Зеленый лук

Спаржа по-средиземноморски

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Пикантная дижонская горчица - это превосходная основа для соуса к спарже. К подобному овощному гарниру прекрасно подойдет рыба, например, лосось или треска. Спаржа по-средиземноморски станет замечательным летним ужином или обедом.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Спаржа
Растительное масло
Петрушка
Огурцы
Морская рыба
Лосось
Лимоны
Лимонный сок
Картофель
Зеленая спаржа

Рулеты из камбалы под томатно-зеленым соусом

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
426Ккал
Мы предлагаем вам превосходный вариант обеда или ужина. В нашем рецепте мы используем готовые полуфабрикаты, которые просто запекаются в духовке. Но вы при желании можете запечь любую любимую вами рыбу!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Томатная паста
Тальятелле
Репчатый лук
Помидоры
Оливковое масло
Овощной бульон
Морская рыба
Макароны
Лук
Камбала

Рулеты из камбалы под томатно-зеленым соусом

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
426Ккал
Мы предлагаем вам превосходный вариант обеда или ужина. В нашем рецепте мы используем готовые полуфабрикаты, которые просто запекаются в духовке. Но вы при желании можете запечь любую любимую вами рыбу!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Томатная паста
Тальятелле
Репчатый лук
Помидоры
Оливковое масло
Овощной бульон
Морская рыба
Макароны
Лук
Камбала

Треска со спаржей

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
360Ккал
Даже такое обычное и малокалорийное блюдо, как треска со спаржей, может стать очень вкусным и ароматным ужином или обедом. Для этого достаточно подать его с оригинальным соусом, например, на основе сливок с добавлением лимонного сока.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Треска
Спаржа
Сливки
Пищевой крахмал
Молоко
Лимоны
Лимонный сок
Копченая рыба
Картофель
Зеленая спаржа

Филе лосося с миндальным маслом и молодыми овощами

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
420Ккал
Мясистые и жирные сорта рыбы, например, лосось, получаются в рукаве невероятно сочными и ароматными. При желании вы можете заменить миндальные лепестки семенами пинии. Конечно, блюдо получается немного калорийным, но его божественный вкус того стоит!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло
Петрушка
Морская рыба
Морковь
Миндаль
Лук-порей
Лук
Лосось
Лимоны
Зеленый лук

Селедка по-бюзумски

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
513Ккал
Кисловатый и ароматный щавель прекрасно дополняет слабосолёную сельдь. Знатоки немецкой кухни, отведав классический рецепт селедки туристического городка Бюзума, без сомнения, согласятся с этим утверждением.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Щавель
Соленная рыба
Сливочное масло
Сливки
Сельдь
Репчатый лук
Овощной бульон
Мясо краба
Мука
Лук