Запеченный картофель с творожным зеленым соусом

Блюдо готовится из:
Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Запеченный картофель с творожным зеленым соусом - это достаточно быстрый рецепт, с помощью которого можно на скорую руку приготовить обед или ужин. Быстренько порезав тыкву и картошку, и отправив все в духовку, можно получить сытное и низкокалорийное блюдо.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Запеченный картофель с творожным зеленым соусом
неразваривающийся картофель
300
г
тыква
200
г
оливковое масло
1
ст. ложка(и)
лимонный сок
3
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
листики шалфея
6
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
нежирный творог
100
г
минеральная вода с газом
2
ст. ложка(и)
рубленая зелень (свежая или свежезамороженная)
3
ст. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

Картофель очистить от кожуры, разрезать на две части. Нарезать тыкву небольшими брусочками. Смешать картофель, тыкву, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченные листики шалфея. Раздавить зубчик чеснока, добавить его к овощам, выложить все в форму для запекания. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. Отдельно смешать творог, минеральную воду, соль, перец и рубленую зелень. Подавать картофель и тыкву к столу, заправив творожным соусом.

Всего проголосовало: 217

Теги: