Яблочный омлет

Время: 
25 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
355Ккал
Яблоки в этом омлете замечательно подчеркивают и дополняют вкус нежных взбитых яиц. А в сочетании со слегка обжаренной картошкой получается просто невероятный и восхитительный вкус и аромат. Порадуйте свою семью таким завтраком, и домашние обязательно оценят ваши кулинарные способности! Имейте в виду - время приготовления указано без учета варки картофеля, так что позаботьтесь об этом заранее.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Яблочный омлет
яйцо
1
шт.
минеральная вода с газом
2
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
крупное яблоко
1
шт.
отваренный в мундире картофель
100
г
растительное масло
1
ч. ложка(и)
листья гулявника
5
шт.
Количество порций: 
1 порция

1. Взбить яйца до пены с минеральной водой, приправить солью и перцем. Яблоко помыть, очистить от сердцевины, нарезать яблоко кружочками или ломтиками. Картофель в мундире очистить от кожуры, нарезать кружочками.

2. Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде. Обжарить в нем картофель. Добавить кусочки яблок, слегка обжарить их с одной стороны, перевернуть. Вылить в сковороду яичную массу, обжаривать на огне чуть ниже среднего до готовности. Украсить яблочный омлет при подаче на стол листьями гулявника.

Всего проголосовало: 313