Тыква с болгарским перцем и помидорами

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
322Ккал
Приготовленное по данному рецепту блюдо получается очень насыщенным по вкусу - кислота помидора сбалансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок, лук и различные приправы придадут неповторимый аромат. Тыква - главный компонент этого блюда - очень полезный продукт, она помогает клеткам крови работать нормально, сохраняет кожу, мышцы и нервы в здоровом состоянии. Так что кушайте тыкву с болгарским перцем и помидорами и молодейте!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Тыква с болгарским перцем и помидорами
репчатый лук
0,25
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
оливковое масло
0,5
ст. ложка(и)
зеленый болгарский перец
1
шт.
мякоть тыквы (мускатная, ореховая)
200
г
помидор
1
шт.
овощной бульон
100
мл
сладкий красный перец молотый
0,25
ч. ложка(и)
соль, перец, острый красный перец молотый
по вкусу
тимьян
0,25
ч. ложка(и)
мускатный орех
0,25
ч. ложка(и)
лимонный сок
1
ч. ложка(и)
обезжиренный йогурт
2
ст. ложка(и)
картофель
200
г
Количество порций: 
1 порция

Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду, недолго пожарить, постоянно помешивая. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки, его и тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить вместе с овощным бульоном к болгарскому перцу, приправить сладким и острым красным перцем, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем, все хорошенько перемешать. Закрыть крышкой, оставить тушить на огне чуть ниже среднего на 20 минут, приправить лимонным соком, перед подачей на стол полить обезжиренным йогуртом. На гарнир отварить картофель в мундире.

Всего проголосовало: 239