Шпинат с чечевицей и рисом

Блюдо готовится из:
Время: 
27 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Шпинат с чечевицей и рисом не просто вкусное, но и красивое блюдо. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то вы от этого блюда будете просто в восторге. Да и готовить его совсем несложно - на все про все у вас уйдет не более получаса.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шпинат с чечевицей и рисом
цельнозерновой рис Басмати
40
г
красная чечевица
50
г
соль
г
куркума
0,5
ч. ложка(и)
листовой шпинат (свежий или свежезамороженный)
200
г
кунжутное масло
1
ч. ложка(и)
зира (кумин)
1
ч. ложка(и)
красный перец, карри
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

Отварить цельнозерновой рис в подсоленной воде. Отдельно довести воду до кипения, добавить в нее чечевицу, посолить и приправить куркумой. Добавить к чечевице помытый и порезанный шпинат, все тушить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Подогревать на маленькой сковороде кунжутное масло, красный перец и карри, пока не проступит явный аромат специй. Смешать специи с овощами, подавать к столу с отваренным рисом.

Всего проголосовало: 60