Чечевица с карри и луком-пореем

Блюдо готовится из:
Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Чечевица - это лучший гарнир, о котором, к сожалению, нередко забывают. Она богата сложными углеводами, белками и содержит мало жиров. Кроме того, в чечевице содержится много клетчатки. Чечевица с карри и луком-пореем может быть как очень полезным и пряным гарниром, так и самостоятельным вкусным, сытным и вегетарианским обедом.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Чечевица с карри и луком-пореем
морковь
2
шт.
крупный стебель лука-порея
1
шт.
репчатый лук
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
растительное масло
1
ч. ложка(и)
красная чечевица
60
г
соль, перец, карри
по вкусу
бульон быстрого приготовления
150
мл
обезжиренный йогурт
100
г
Количество порций: 
1 порция

Морковь и лук-порей помыть, почистить, нарезать небольшими кружочками. Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним морковь и лук-порей, обжаривать около 5 минут. Чечевицу помыть, встряхнуть, добавить в сковороду. Приправить солью, перцем и карри. Залить бульоном, закрыть крышкой, оставить тушиться на 8 минут, периодически помешивая. Еще раз приправить чечевицу карри, подавать к столу, полив йогуртом.

Всего проголосовало: 69