Яблочное пюре с ветчиной

Блюдо готовится из:
Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
375Ккал
Яблочное пюре каждый сможет без труда приготовить в домашних условиях. Яблоки лучше выбирать более кислые - так у блюда получится более изысканный вкус. Понравится абсолютно всем!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Яблочное пюре с ветчиной
картофель
150
г
яблоко
1
шт.
тмин
по вкусу
сливочное масло
2
ч. ложка(и)
соль, мускатный орех
по вкусу
луковица
1
шт.
растительное масло
2
ч. ложка(и)
нежирная вареная ветчина
70
г
мелко нарезанный гулявник или кресс-салат
1
горсть(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Картофель и яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю, налить воды так, чтобы она слегка покрывала картофель и яблоко, приправить тмином и варить до мягкости. Слить воду, яблоко и картофель размять. Добавить сливочного масла. Посолить и приправить мускатным орехом. С лука снять кожицу, нарезать его кольцами, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.

2. Нарезать ветчину полосками, добавить к луку, слегка обжарить. Подавать пюре с ветчиной, посыпав сверху гулявником или кресс-салатом.

Всего проголосовало: 170