Тушеная тыква с фаршем

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Блюда с тыквой не только вкусны, но и полезны, а готовить их можно хоть каждый день. Одно из них мы и предлагаем вам приготовить. Основное преимущество этого блюда – его невероятная простота и быстрота приготовления, а еще легкость и малокалорийность. Тушеная тыква с фаршем - очень вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить и в обычный выходной день, и к праздничному обеду.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Тушеная тыква с фаршем
репчатый лук
1
шт.
мякоть тыквы хоккайдо
300
г
растительное масло
1
ч. ложка(и)
говяжий фарш
100
г
соль, черный перец, перец чили
по вкусу
бульон быстрого приготовления
200
мл
консервированные помидоры
125
г
мелко нарезанная петрушка
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

Репчатый лук почистить, мелко порезать. Мякоть тыквы помыть, промокнуть, нарезать кубиками. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить в нем лук и говяжий фарш до золотистого цвета, добавить тыкву, жарить еще 2-3 минуты. Приправить все солью, черным перцем и перцем чили. Добавить бульон и порезанные небольшими кусочками консервированные помидоры. Закрыть крышкой, оставить тушиться на слабом огне на 15 минут. При необходимости приправить еще раз, подавать к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Всего проголосовало: 204

Теги: