Шницель с жареным яблоком

Блюдо готовится из:
Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
375Ккал
Может быть, сам по себе шницель и не является каким-то особенным блюдом, но наличие в рецепте яблок делают его таковым. Шницель с жареным яблоком просто идеален прохладным вечером с белым вином.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шницель с жареным яблоком
большое яблоко
1
шт.
лимонный сок
2
ст. ложка(и)
нарезанная кубиками ветчина
25
г
растительное масло
2
ч. ложка(и)
семена тмина
0,5
ч. ложка(и)
приправленный телячий шницель (филе индейки)
120
г
мелко нарезанный зеленый лук или петрушка
2
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

Помыть яблоки, разрезать на 8 частей. Сбрызнуть их лимонным соком. Обжарить ветчину в антипригарной сковороде. Добавить половину оливкового масла и кусочки яблок. Посыпать семенами тмина. Постоянно помешивая, обжаривать, пока яблоки не станут мягкими, вытащить. Обжарить телячий шницель или филе индейки на сковороде в оставшемся масле. Подавать, посыпав зеленым луком или петрушкой.

Ваша оценка 3. Всего проголосовало: 254

Теги: