Сатэй из курицы с салатом

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
250Ккал
Сложно найти ресторан в Юго-Восточной Азии, в меню которого нет этих индонезийских шашлычков. Существует много вариантов маринада, но мы предлагаем вам классический рецепт. В нем присутствуют различные ароматные специи, которые неплохо комбинируются с нежным куриным мясом. Если вы хотите удивить свою семью вкусным и интересным обедом, непременно приготовьте сатэй из курицы с салатом.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Сатэй из курицы с салатом
филе курицы
100
г
натертый имбирь
0,5
ч. ложка(и)
растительное масло
0,5
ч. ложка(и)
арахисовое масло
0,5
ч. ложка(и)
соевый соус
1
ч. ложка(и)
соль, перец чили
по вкусу
сахар
по вкусу
сок лайма
1
ч. ложка(и)
рапсовое масло
1
ч. ложка(и)
гулявник
60
г
проросший маш
3
ст. ложка(и)
небольшая морковь
1
шт.
мелко порезанный кориандр
1
ч. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Замочить 3-4 деревянные шпажки на 20 минут в воде. Филе курицы помыть, промокнуть, разрезать на 6-8 длинных полосок. Перемешать с имбирем и растительным маслом, замариновать минут на 5-10. Куриные полоски разрезать напополам, насадить на шпажки. Обжаривать на антипригарной сковороде или сковороде для гриля в течение 8-10 минут.

2. Приготовить заправку: смешать до однородности арахисовое масло, соевый соус, соль, перец чили, щепотку сахара, сок лайма и рапсовое масло. Гулявник помыть, мелко порезать. Морковь помыть, почистить, нарезать брусочками. Смешать с гулявником и кориандром, выложить на тарелку. Положить сверху курицу на шпажках, полить заправкой, подавать к столу.

Всего проголосовало: 44

Теги: