Курица по-креольски

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
333Ккал
Представляем вашему вниманию интересное блюдо из простых ингредиентов, которое может сделать любой обед особенным. Идеальный гарнир для курицы по-креольски - отваренный рис, но при желании вы можете подать ее с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Курица по-креольски
репчатый лук
0,25
шт.
оливковое масло
1
ч. ложка(и)
консервированные помидоры
150
г
тыква
150
г
болгарский перец
0,5
шт.
овощной бульон
100
мл
соль, перец, орегано
по вкусу
куриная грудка
100
г
шелушеный рис
30
г
Количество порций: 
1 порция

Отварить рис в подсоленной воде. лук почистить, мелко порезать, приспустить в оливковом масле. Помыть и мелко порезать помидоры, тыкву, болгарский перец, добавить все это к луку, залить овощным бульоном, перемешать. Приправить соус солью, перцем и орегано, тушить на среднем огне в течение 5 минут. Куриную грудку посолить и поперчить, положить в огнеупорную форму для запекания. Залить сверху соусом. Запекать курицу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, закрыв чем-нибудь сверху. Подавать с отваренным рисом

Всего проголосовало: 225