Испанская паэлья с курицей

Время: 
60 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
557Ккал
Паэлья - традиционное блюдо испанской кухни, основным ингредиентом которого является рис. Для паэльи необходимо выбрать такой сорт риса, который бы впитал аромат других ингредиентов, в данном случае курицы, чоризо и креветок. Рецепт приготовления испанской паэльи с курицей - один из самых несложных.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Испанская паэлья с курицей
мясистые помидоры
4
шт.
филе куриной грудки
500
г
неочищенные креветки
200
г
чоризо (испанская копченая колбаса)
50
г
сельдерей
4
стебля
красный болгарский перец
1
шт.
зеленый болгарский перец
1
шт.
репчатый лук
2
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
оливковое масло
6
ст. ложка(и)
куриный бульон быстрого приготовления
700
мл
семена шафрана
1
ст. ложка(и)
круглозерный рис для паэльи
200
г
соль, перец
по вкусу
натертая цедра лимона
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Сделать надрез крест-накрест на помидорах, вырезать плодоножку по кругу. Положить помидоры на 1-2 минуты в кипящую воду, слить воду, обдать холодной водой. Очистить помидоры от шкурки, нарезать небольшими кусочками.

2. Филе куриной грудки помыть, промокнуть, нарезать небольшими кусочками. Креветки помыть. Чоризо нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей почистить, помыть, нарезать кружочками. Болгарский перец помыть, разрезать на 4 части, очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порезать.

3. Разогреть оливковое масло на глубокой сковороде. Обжарить в нем куриную грудку со всех сторон, вытащить из сковороды. Обжарить в оставшемся от курицы масле креветки, их также вытащить, отставить в сторону. Положить в сковороду рис, обжаривать 3-4 минуты до прозрачности. Залить бульоном, довести до кипения, готовить на среднем огне около 10 минут.

4. Добавить в сковороду помидоры и курицу, перемешать. Готовить еще 10 минут на маленьком огне. Приправить солью и перцем. Добавить креветки, готовить еще 5 минут. Посыпать цедрой лимона, подавать к столу.

Всего проголосовало: 29