1. Сделать надрез крест-накрест на помидорах, вырезать плодоножку по кругу. Положить помидоры на 1-2 минуты в кипящую воду, слить воду, обдать холодной водой. Очистить помидоры от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
2. Филе куриной грудки помыть, промокнуть, нарезать небольшими кусочками. Креветки помыть. Чоризо нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей почистить, помыть, нарезать кружочками. Болгарский перец помыть, разрезать на 4 части, очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порезать.
3. Разогреть оливковое масло на глубокой сковороде. Обжарить в нем куриную грудку со всех сторон, вытащить из сковороды. Обжарить в оставшемся от курицы масле креветки, их также вытащить, отставить в сторону. Положить в сковороду рис, обжаривать 3-4 минуты до прозрачности. Залить бульоном, довести до кипения, готовить на среднем огне около 10 минут.
4. Добавить в сковороду помидоры и курицу, перемешать. Готовить еще 10 минут на маленьком огне. Приправить солью и перцем. Добавить креветки, готовить еще 5 минут. Посыпать цедрой лимона, подавать к столу.