Фрикадельки с перцем чили и капустным салатом

Время: 
25 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Одним из традиционных блюд для ужина во многих семьях являются фрикадельки. Обычно на гарнир подают гречку или отваренный рис. Предлагаем вам немного разнообразить свое меню и приготовить фрикадельки с перцем чили и капустным салатом. Готовить их легко и просто, а в результате у вас получится просто шикарное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Фрикадельки с перцем чили и капустным салатом
китайская капуста
350
г
соль
1,25
ч. ложка(и)
сахар
0,25
ч. ложка(и)
фарш
125
г
черный перец
по вкусу
овсяные хлопья
1
ст. ложка(и)
обезжиренный творог
1
ст. ложка(и)
растительное масло
1
ч. ложка(и)
йогурт
75
г
мелко нарезанная зелень
4
ст. ложка(и)
чеснок
0,5
зубчик(а)
мелко нарезанный перец чили
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Китайскую капусту почистить, помыть, нарезать тонкими полосками. Приправить солью и сахаром, сжать руками, отставить в сторону. Фарш перемешать до однородного состояния с солью, перцем, овсяными хлопьями, обезжиренным творогом и нарезанным перцем чили. Сформировать из полученной массы небольшие фрикадельки, обжарить их со всех сторон на антипригарной сковороде с растительным маслом.

2. чеснок почистить, мелко порубить. Приготовить заправку для салата: йогурт перемешать с мелко нарезанной зеленью (например, укроп, базилик или петрушка) и чесноком. С капусты слить образовавшуюся жидкость, перемешать ее с заправкой, при необходимости еще раз приправить. Подавать к столу салат с фрикадельками.

Всего проголосовало: 78

Теги: ,