Брюссельская капуста на сковороде с сыром

Время: 
50 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
560Ккал
Если вы хотите приготовить что-то полезное и вкусное, наш рецепт придется вам как нельзя кстати. Брюссельская капуста на сковороде с сыром - это полноценное ароматное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы и гости. Еще один плюс такого ужина - готовить его настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Брюссельская капуста на сковороде с сыром
брюссельская капуста
1
кг
соль
1
ч. ложка(и)
сыр гауда
50
г
репчатый лук
2
шт.
чеснок
2
зубчик(а)
консервированные помидоры
800
г
говяжий фарш
350
г
яйцо
1
шт.
творог
100
г
панировочные сухари
6
ст. ложка(и)
черный перец
по вкусу
растительное масло
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Брюссельскую капусту почистить, вырезать крестообразно кочерыжку. Отваривать капусту в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду, обдать капусту холодной водой.

2. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порезать. С помидоров слить жидкость, сохранив ее. Помидоры крупно порезать.

3. Говяжий фарш размешать до однородности с яйцом, творогом, панировочными сухарями, солью и перцем. Смочив руки, вылепить из полученной массы 20 фрикаделек. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить в нем фрикадельки на среднем огне со всех сторон. Вытащить, отставить в сторону.

4. Слегка обжарить в оставшемся от фрикаделек масле репчатый лук и чеснок. Залить томатным соком, добавить порезанные помидоры, перемешать. Приправить солью и перцем.

5. Выложить фрикадельки и брюссельскую капусту в круглую форму для запекания, полить соусом, посыпать сыром. Запекать на огне чуть ниже среднего в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на второй полке снизу в течение 25 минут.

Всего проголосовало: 191