Пенне с лососем и соусом из горгонзолы

Время: 
15 минут
Сложность: 
трудный
Калорийность: 
1292Ккал
Лосось очень полезная рыба. Всего в 100 г содержится дневная доза витамина D. Так что пенне с лососем и соусом из горгонзолы будет одновременно и очень вкусным, и очень полезным блюдом. Но осторожно! Ужин будет и очень калорийным.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Пенне с лососем и соусом из горгонзолы
филе лосося
300
г
макароны пенне (или другие трубчатые макароны)
500
г
соль, перец
по вкусу
сметана
500
мл
сыр горгонзола
200
г
мелко нарезанный укроп
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Помыть и порезать лосось на маленькие кусочки. Отварить макароны до готовности в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

2. Налить сметану в сковородку, добавить к ним мелко порезанный или натертый сыр горгонзола и нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить к ним макароны и лосось и варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем, разложить по тарелкам. При подаче на стол посыпать укропом.

Маленький совет: не варите соус слишком долго; выключите огонь, как только соус начнет густеть.

Всего проголосовало: 55

Теги: