Лазанья с цуккини и приправой гремолата

Блюдо готовится из:
Время: 
55 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
495Ккал
Основными ингредиентами этой потрясающей лазаньи будут цуккини, пряный окорок и кремовый соус "бешамель". Особую пикантную ноту блюдо получает благодаря ломбардской приправе гремолата. В традиционном варианте эта приправа состоит из петрушки, цедры лимона и чеснока. Здесь же мы заменим лимон более ароматным апельсином.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Лазанья с цуккини и приправой гремолата
цуккини
800
г
тимьян
6
стебля
сливочное масло
50
г
мука
50
г
молоко
300
мл
овощной бульон
300
мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
мускатный орех
по вкусу
листы лазаньи
7-8
шт.
вареный окорок (нарезанный кружочками)
300
г
рубленый миндаль
50
г
петрушка
1/2
пучок(ка)
чеснок
1
зубчик(а)
натертая цедра апельсина
1/2
....
Количество порций: 
4 порций

1. Почистить и помыть цуккини и порезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Помыть и порубить тимьян. Растопить масло на сковороде. Пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, добавить молоко и бульон. Оставить на медленном огне примерно на 5 минут. Приправить бешамель тимьяном, солью, перцем и мускатным орехом.

2. Немного бешамеля распределить по дну смазанной жиром формы для запекания. Уложить сверху листы лазаньи, цуккини и кружочки окорока. Полить соусом бешамель. Продолжить, пока все ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть бешамель. Запекать в разогретой до 200 °C (средний газ) духовке в течение 30 минут.

3. Обжарить миндаль. Помыть и порубить петрушку. Очистить и порубить чеснок. Перемешать его с миндалем, петрушкой и цедрой апельсина. Этой смесью (гремолатой) посыпать готовую лазанью.

Всего проголосовало: 237