Куриные блюда

Курица с лимоном и салатом из рукколы

Время: 
100 минут (+ 1-2 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
348Ккал
Яркое, вкусное, нарядное и ароматное блюдо, которое не стыдно и в банкетный зал вынести, и на праздничный стол поставить, а можно просто побаловать им домашних за семейным ужином. Курица с лимоном и салатом из рукколы точно не сможет оставить никого равнодушным.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Уксус
Тимьян
Салат
Розмарин
Оливковое масло
Масло грецкого ореха
Лук-шалот
Лук
Лимоны
Курица

Сальтимбокка из курицы со средиземноморской начинкой

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
382Ккал
Салтимбокка - это традиционное римское блюдо, которое представляет собой мясное филе, начиненное листьями шалфея и ветчиной. В нашем рецепте мы предлагаем вам дополнить начинку еще и томатной пастой. Устоять перед ароматом готового блюда просто невозможно!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шалфей
Томатная паста
Сыр
Сливочное масло
Помидоры
Пармезан
Лимоны
Лимонная цедра
Курица
Ветчина

Курица под томатным соусом "Суго"

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Курицу под томатным соусом "Суго" можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде – такое блюдо в любом случае оценят по достоинству! При желании вы можете заменить базилик шалфеем или любой другой ароматной травой.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Уксус
Сыр
Репчатый лук
Помидоры
Оливковое масло
Моцарелла
Лук
Курица
Куриное филе
Бальзамический уксус

Курица "Пиццайола"

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
335Ккал
Если вы в обед не поели ничего сильнокалорийного и питательного, а день был довольно тяжелый, энергию необходимо получить из ужина. Поэтому предлагаем вам приготовить запеченное куриное филе "Пиццайола" с ароматными пряностями и свежими помидорами!
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Сыр
Растительное масло
Помидоры
Моцарелла
Курица
Куриное филе

Спаржа под пенным соусом

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
365Ккал
Спаржа под пенным соусом - это легкая во всех отношения летняя или весенняя закуска. Пикантный куриный шницель подарит блюду белки, и позаботится о питательности. Если вам нужен особенный ужин, аристократический и изысканный, такое блюдо — это идеальный вариант.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Яйца
Творог
Спаржа
Руккола
Рис
Растительное масло
Лайм
Курица
Кориандр
Зеленая спаржа

Куриная грудка на овощной подушке

Время: 
70 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Представляем вам рецепт, который позволяет приготовить очень ароматную, и при этом весьма низкокалорийную куриную грудке одновременно с гарниром (шампиньоны с зеленью). Куриная грудка на овощной подушке станет прекрасным вариантом полезного и простого в приготовлении.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Ягоды можжевельника
Шампиньоны
Сельдерей
Свежие грибы
Растительное масло
Петрушка
Лавровый лист
Курица
Карри
Йогурт

Куриные окорочка в медовой глазури

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
640Ккал
Немного сладости с капелькой остроты: эти чудесные куриные окорочка с изысканной глазурью гарантированно станут гвоздем программы вашего праздничного стола. Предлагаем вам подать их к столу с томатным соусом "сальса" для большего вкусового контраста.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яблочный уксус
Уксус
Салат
Репчатый лук
Помидоры черри
Помидоры
Подсолнечное масло
Мед
Лук
Курица

Куриное филе на весеннем салате

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Редис, зеленый лук и свежие листья салата: весной хочется готовить более легкие блюда. Куриное филе на весеннем салате станет прекрасным вариантом легкого ужина. Вегетарианцы могут заменить жареное куриное филе копченым или миндальным тофу.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Шампиньоны
Уксус
Свежие грибы
Салат
Редис
Рапсовое масло
Помидоры
Овощной бульон
Курица
Кетчуп

Куриная грудка под зеленым соусом

Время: 
25 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Весной на рынках появляется много свежей разной зелени для приготовления ароматного и полезного зеленого соуса. Такой соус как нельзя лучше подходит к отваренному картофелю или куриной грудке, как в нашем рецепте.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Чеснок
Хлеб
Сметана
Растительное масло
Помидоры
Курица
Йогурт

Фаршированные куриные окорочка с краснокочанной капустой

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
332Ккал
Обычно куриные окорочка фаршируют грибами, сыром или рисом. Мы же предлагаем вам немного отойти от классического рецепта и начинить их краснокочанной капустой с яблоком. Изысканное блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Оливковое масло
Курица
Куриная голень
Краснокочанная капуста
Капуста