Голубцы

Голубцы из краснокочанной капусты под сливочным соусом

Время: 
60 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
466Ккал
Голубцы из краснокочанной капусты под сливочным соусом - превосходный гарнир к любому мясному блюду. А если за столом будут вегетарианцы, фарш в начинке можно заменить грибами, например, шампиньонами, и у вас получится сытное и питательное блюдо без мяса.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Имбирь
Фисташки
Морковь
Краснокочанная капуста
Капуста
Сливки
Масло зародышей пшеницы
Сосиски
Белый винный уксус
Уксус

Толма с айвой

Сложность: 
просто
Мясо говядины и свинины пропустить через мясорубку, я свинину не всегда использую, если беру только мясо говядины, то кладу в фарш еще 100-150 г сливочного масла, также пропустить через мясорубку 3-4 головки лука.
Ингредиенты:
Укроп
Свинина
Рис
Мята
Лук
Кинза
Капуста
Говядина
Айва

Мини-голубцы из молодой капусты

Время: 
30-40 минут
Сложность: 
просто
Голубцы из молодой капусты получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Фарш
Томатная паста
Сметана
Рис
Мясные полуфабрикаты
Мука
Морковь
Лук
Капуста

Голубцы с мясным фаршем и овощами

Сложность: 
просто
Кочан капусты разобрать на листики и бланшировать в кипящей воде около минуты до мягкости.
Ингредиенты:
Фарш
Томатная паста
Сметана
Сливки
Мясные полуфабрикаты
Морковь
Капуста
Кабачки

Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански

Сложность: 
просто
Капустные листы слегка отварить в подсоленой воде(как на голубцы),не долго,нужно чтобы листочки были твердые. Картофель и морковь почистить,потереть на крупной терке,лук порезать мелко.
Ингредиенты:
Чеснок
Помидоры
Морковь
Лук
Картофель
Капуста
Фарш
Мясные полуфабрикаты
Растительное масло
Зеленая фасоль

Голубцы из савойской капусты

Время: 
75 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
668Ккал
Как нам кажется, самые вкусные голубцы получаются из савойской капусты, в чем мы предлагаем убедиться и вам на примере нашего рецепта. Если вы заранее не любите обжаривать голубцы, просто запеките их в духовке. Голубцы из савойской капусты по предложенному нами рецепту подойдут и для вегетарианцев, но любителя мяса могут добавить в блюдо немного бекона.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Каштаны
Лук-порей
Лук
Картофель
Савойская капуста
Капуста
Пармезан
Сыр
Сливки
Топленое масло

Грудка индейки в савойской капусте

Время: 
75 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
447Ккал
Грудка индейки в савойской капусте - хороший вариант как праздничного блюда, так и воскресного семейного ужина. Шампиньоны и корень петрушки добавят блюду особой пикантности. При желании можно добавить в начинку сыр или бекон.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Шампиньоны
Сливочное масло
Сливки
Свежие грибы
Савойская капуста
Репчатый лук
Петрушка
Морковь
Лук

Толма(долма)

Время: 
15-20 минут
Сложность: 
очень легко
Из мяса сделать фарш.
Ингредиенты:
Чеснок
Укроп
Сметана
Свинина
Рис
Мята
Лук
Кинза
Говядина

Толма летняя эчмиадзинская

Сложность: 
просто
У помидор и перцев надрезать верхушки со стороны плодоножек, но не до конца, удалить семечки.
Ингредиенты:
Фарш
Томатный сок
Сок
Рис
Помидоры
Мясные полуфабрикаты
Болгарский перец

Классические голубцы

Время: 
100 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
518Ккал
Голубцы - это одно из самых распространенных и известных блюд на основе белокочанной капусты. Классические голубцы - то, что надо холодным вечером, чтобы согреться и наесться после тяжелого рабочего дня. Множество приправ сделают блюдо пикантным и ароматным.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Черный перец
Тмин
Паприка
Яйца
Репчатый лук
Лук
Белокочанная капуста
Капуста
Фарш
Мясные полуфабрикаты