Жареный картофель по-альпийски

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
335Ккал
Такой картофель можно подать к столу с соусом из простокваши с чесноком и укропом. Или приготовить его как гарнир к жареному мясу. Жареный картофель по-альпийски очень оригинальное блюдо, которое просто не сможет оставить никого равнодушным.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Жареный картофель по-альпийски
картофель
200
г
растительное масло
2
ч. ложка(и)
квашеная капуста
100
г
сыр (2 кусочка)
40
г
листья гулявника
1
горсть(и)
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

Картофель помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Слегка отжать, посолить, поперчить. Разделить его на две части. Раскалить масло на сковороде, сделать из картофеля две плоских лепешки и обжарить. Жарить до хрустящей корочки, затем перевернуть. Распределить по картофелю квашеную капусту, накрыть ее кусочком сыра. Жарить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив листьями гулявника.

Всего проголосовало: 206

Теги: